Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Британское минобороны опровергло данные об оснащении самолетов ракетами "воздух-воздух"

12 октября 2015, 17:32 UTC+3 ЛОНДОН /Корр. ТАСС, Владимир Калинин

Ранее МИД Великобритании назвал неточными появившиеся в прессе сообщения о праве сбивать российские военные самолеты над Ираком, якобы предоставленном пилотам стран НАТО

Поделиться
Материал из 1 страницы
Истребители "Торнадо" Королевских ВВС

Истребители "Торнадо" Королевских ВВС

© SAC Scott Ferguson, архив

ЛОНДОН, 12 октября. /Корр. ТАСС Владимир Калинин/. Информация о том, что истребители британских Королевских ВВС оснащены ракетами класса "воздух-воздух" для того, чтобы в случае "недружественного столкновения" иметь возможность атаковать военные самолеты РФ на Ближнем Востоке, не соответствует действительности. Об этом говорится в распространенном заявлении министерства обороны Соединенного Королевства.

"Эти сведения не имеют под собой ни малейшего основания", - сообщили в ведомстве. Там также подчеркнули, что пилоты "не получали приказа защищать" свои воздушные суда в случае контакта с российскими военными самолетами.

Ранее МИД Великобритании назвал неточными появившиеся в британской прессе сообщения о праве сбивать российские военные самолеты над Ираком, якобы предоставленном пилотам стран НАТО, в том числе британским военным летчикам, в случае возникновения угрозы для их жизней. "Мы можем подтвердить, что наш военный атташе в Москве посетил министерство обороны России. Российские власти запросили разъяснений в связи с неточными сообщениями в газете, касающимися правил ведения боевых действий Королевскими ВВС в Ираке", - говорится в официальном заявлении Форин-оффиса, поступившем в лондонское представительство ТАСС.

В минувшее воскресенье таблоид Daily Star Sunday со ссылкой на источник в минобороны проинформировал о том, что истребители "Торнадо" Королевских ВВС якобы "были оснащены ракетами класса "воздух-воздух" и получили разрешение на то, чтобы сбивать недружественные российские самолеты". По утверждению источника, британские пилоты получили указание "избегать контакта с российскими самолетами", поскольку, "когда самолеты летают со сверхзвуковой скоростью, в воздушном пространстве очень быстро становится тесно", и по этой причине "может произойти столкновение, или российский пилот может быть по ошибке сбит".

В тот же день посол РФ в Великобритании Александр Яковенко попросил МИД Соединенного Королевства прокомментировать эту информацию. "Обеспокоены сообщениями СМИ, поскольку речь идет о ссылках на старших членов кабинета. Срочно запросили разъяснения в МИД Великобритании", - привела слова Яковенко пресс-служба посольства РФ.

Роль России в урегулировании вооруженного конфликта в Сирии. Досье

Хроника противостояния в Сирии. Досье

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама