Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Британское минобороны опровергло данные об оснащении самолетов ракетами "воздух-воздух"

12 октября 2015, 17:32 UTC+3 ЛОНДОН /Корр. ТАСС, Владимир Калинин

Ранее МИД Великобритании назвал неточными появившиеся в прессе сообщения о праве сбивать российские военные самолеты над Ираком, якобы предоставленном пилотам стран НАТО

Поделиться
Материал из 1 страницы
Истребители "Торнадо" Королевских ВВС

Истребители "Торнадо" Королевских ВВС

© SAC Scott Ferguson, архив

ЛОНДОН, 12 октября. /Корр. ТАСС Владимир Калинин/. Информация о том, что истребители британских Королевских ВВС оснащены ракетами класса "воздух-воздух" для того, чтобы в случае "недружественного столкновения" иметь возможность атаковать военные самолеты РФ на Ближнем Востоке, не соответствует действительности. Об этом говорится в распространенном заявлении министерства обороны Соединенного Королевства.

"Эти сведения не имеют под собой ни малейшего основания", - сообщили в ведомстве. Там также подчеркнули, что пилоты "не получали приказа защищать" свои воздушные суда в случае контакта с российскими военными самолетами.

Ранее МИД Великобритании назвал неточными появившиеся в британской прессе сообщения о праве сбивать российские военные самолеты над Ираком, якобы предоставленном пилотам стран НАТО, в том числе британским военным летчикам, в случае возникновения угрозы для их жизней. "Мы можем подтвердить, что наш военный атташе в Москве посетил министерство обороны России. Российские власти запросили разъяснений в связи с неточными сообщениями в газете, касающимися правил ведения боевых действий Королевскими ВВС в Ираке", - говорится в официальном заявлении Форин-оффиса, поступившем в лондонское представительство ТАСС.

В минувшее воскресенье таблоид Daily Star Sunday со ссылкой на источник в минобороны проинформировал о том, что истребители "Торнадо" Королевских ВВС якобы "были оснащены ракетами класса "воздух-воздух" и получили разрешение на то, чтобы сбивать недружественные российские самолеты". По утверждению источника, британские пилоты получили указание "избегать контакта с российскими самолетами", поскольку, "когда самолеты летают со сверхзвуковой скоростью, в воздушном пространстве очень быстро становится тесно", и по этой причине "может произойти столкновение, или российский пилот может быть по ошибке сбит".

В тот же день посол РФ в Великобритании Александр Яковенко попросил МИД Соединенного Королевства прокомментировать эту информацию. "Обеспокоены сообщениями СМИ, поскольку речь идет о ссылках на старших членов кабинета. Срочно запросили разъяснения в МИД Великобритании", - привела слова Яковенко пресс-служба посольства РФ.

Роль России в урегулировании вооруженного конфликта в Сирии. Досье

Хроника противостояния в Сирии. Досье

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама