Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

МИД: КНДР поддерживает РФ, отстаивающую интересы страны в условиях давления внешних сил

12 октября 2015, 20:11 UTC+3 ПХЕНЬЯН /Корр. ТАСС, Юрий Сидоров

Об этом заявил заместитель министра иностранных дел КНДР Кун Сок Ун, выступая в Пхеньяне на приеме по случаю 67-й годовщины установления дипломатических отношений между двумя странами

Поделиться
Материал из 1 страницы

ПХЕНЬЯН, 12 октября. /Корр. ТАСС Юрий Сидоров/. КНДР поддерживает усилия правительства России, "отстаивающего интересы страны в условиях незаконных санкций и давления со стороны внешних сил". Об этом заявил заместитель министра иностранных дел КНДР Кун Сок Ун, выступая в Пхеньяне на приеме по случаю 67-й годовщины установления дипломатических отношений между двумя странами.

По его словам, "оба государства будут прилагать усилия для обеспечения мира и стабильности на Корейском полуострове и в других регионах планеты". "Мы приветствуем меры правительства РФ, которое решительно отстаивает достоинство и интересы страны в условиях незаконных санкций и давления извне", - отметил северокорейский дипломат.

По мнению Кун Сок Уна, КНДР и РФ, объявившие 2015 год перекрестным Годом дружбы, "обменивались делегациями на высоком уроне, осуществляли многосторонние обмены в различных областях". Представитель МИД, в частности, отметил успешное выступление в Пхеньяне Ансамбля песни и пляски внутренних войск МВД под управлением Виктора Елисеева. "Эти гастроли, приуроченные к 70-й годовщине создания Трудовой партии Кореи, "стали особым событием, которое способствовало укреплению дружественных отношений между нашими народами", - подчеркнул он.

Кроме того, Кун Сок Ун приветствовал министра по развитию Дальнего Востока РФ Александра Галушку, который прибыл 12 октября в КНДР. В беседе с корр.ТАСС глава российского ведомства сообщил, что во вторник, 13 октября, он примет участие в церемонии закрытия Года дружбы Россия- КНДР в Пхеньяне. Он также проведет переговоры с министром внешнеэкономических связей КНДР Ли Рён Намом, который также является сопредседателем двусторонней межправкомиссии.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама
источников много
ГЛАВНЫЙ ОДИН
Читайте ТАСС в Яндекс.Новости