Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

МИД: КНДР поддерживает РФ, отстаивающую интересы страны в условиях давления внешних сил

12 октября 2015, 20:11 UTC+3 ПХЕНЬЯН /Корр. ТАСС, Юрий Сидоров
Об этом заявил заместитель министра иностранных дел КНДР Кун Сок Ун, выступая в Пхеньяне на приеме по случаю 67-й годовщины установления дипломатических отношений между двумя странами
Материал из 1 страницы

ПХЕНЬЯН, 12 октября. /Корр. ТАСС Юрий Сидоров/. КНДР поддерживает усилия правительства России, "отстаивающего интересы страны в условиях незаконных санкций и давления со стороны внешних сил". Об этом заявил заместитель министра иностранных дел КНДР Кун Сок Ун, выступая в Пхеньяне на приеме по случаю 67-й годовщины установления дипломатических отношений между двумя странами.

По его словам, "оба государства будут прилагать усилия для обеспечения мира и стабильности на Корейском полуострове и в других регионах планеты". "Мы приветствуем меры правительства РФ, которое решительно отстаивает достоинство и интересы страны в условиях незаконных санкций и давления извне", - отметил северокорейский дипломат.

По мнению Кун Сок Уна, КНДР и РФ, объявившие 2015 год перекрестным Годом дружбы, "обменивались делегациями на высоком уроне, осуществляли многосторонние обмены в различных областях". Представитель МИД, в частности, отметил успешное выступление в Пхеньяне Ансамбля песни и пляски внутренних войск МВД под управлением Виктора Елисеева. "Эти гастроли, приуроченные к 70-й годовщине создания Трудовой партии Кореи, "стали особым событием, которое способствовало укреплению дружественных отношений между нашими народами", - подчеркнул он.

Кроме того, Кун Сок Ун приветствовал министра по развитию Дальнего Востока РФ Александра Галушку, который прибыл 12 октября в КНДР. В беседе с корр.ТАСС глава российского ведомства сообщил, что во вторник, 13 октября, он примет участие в церемонии закрытия Года дружбы Россия- КНДР в Пхеньяне. Он также проведет переговоры с министром внешнеэкономических связей КНДР Ли Рён Намом, который также является сопредседателем двусторонней межправкомиссии.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама