Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В ООН разгневаны убийством своей сотрудницы в Афганистане

12 октября 2015, 20:13 дата обновления: 12 октября 2015, 22:08 UTC+3 /Корр. ТАСС, Олег Зеленин

Ни одна из группировок пока не взяла на себя ответственность за убийство

Поделиться
Материал из 1 страницы

ООН, 12 октября. /Корр. ТАСС Олег Зеленин/. Генеральный секретарь ООН Пан Ги Мун призвал афганские власти провести тщательное расследование совершенного убийства сотрудницы миссии всемирной организации в Афганистане Торпикай Улфат. В письменном заявлении административный глава ООН выразил соболезнования семье погибшей, назвав ее "непоколебимой защитницей прав человека".

"Генеральный секретарь глубоко встревожен и огорчен убийством сотрудницы Миссии ООН по содействию Афганистану Торпикай Улфат, совершенным 12 октября в Кандагаре. Он призывает местные власти провести тщательное и оперативное расследование обстоятельств и мотивов этого убийства, а также убедиться, что совершившие его привлечены к правосудию", - говорится в сообщении канцелярии Пан Ги Муна.

Он отметил, что сотрудники ООН работают в Афганистане в опасных условиях, чтобы помочь народу страны "построить безопасное и более благополучное будущее". "Генеральный секретарь подтверждает решимость организации продолжать делать это", - подчеркивается в коммюнике.

Ранее Миссия ООН по содействию Афганистану (МООНСА) сообщила, что сотрудничает с местными властями в расследовании убийства, произошедшего в городе Кандагар. По данным МВД страны, Торпикай Улфат подверглась нападению неизвестных вооруженных лиц по пути на работу. Нападавшие скрылись с места преступления на мотоцикле. Ни одна из группировок пока не взяла на себя ответственность за убийство.

Сотрудники иностранных организаций и военного контингента часто становятся целями нападений экстремистов в Афганистане. В минувшее воскресенье боевики движения "Талибан" подорвали самодельный фугас на пути следования конвоя британских вооруженных сил. В результате мощного взрыва семь человек получили ранения.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама