Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

ПА НАТО: РФ необходимо координировать действия в Сирии с западной коалицией

12 октября 2015, 20:58 UTC+3 ОСЛО /Корр. ТАСС, Юрий Михайленко
Правительствам государств-членов НАТО, ЕС и международному сообществу, в свою очередь, ПА рекомендует поддерживать усилия коалиции, выработать комплексный подход к решению проблемы ИГ
Материал из 1 страницы

ОСЛО, 12 октября. /Корр. ТАСС Юрий Михайленко/. Парламентарии стран-членов НАТО считают, что РФ необходимо сосредоточить усилия в Сирии на борьбе с террористической группировкой "Исламское государство" (ИГ) и координировать действия с западной коалицией. Об этом говорится в тексте резолюции по преодолению кризиса в Северной Африке и на Ближнем Востоке, принятой на пленарной сессии Парламентской ассамблеи (ПА) альянса в норвежском Ставангере.

"Призываем правительство Российской Федерации немедленно прекратить атаковать сирийскую оппозицию и гражданское население и сосредоточить усилия на борьбе с ИГ, координировать усилия с международной коалицией, которая сражается с ИГ, и способствовать разрешению конфликта путем политического перехода", - говорится в резолюции.

По мнению представителей 28 стран альянса, российская операция на территории САР "может привести к эскалации войны и осложнить поиск решений в Сирии". У делегатов, принявших резолюцию, также "вызывает тревогу нарушение Россией границ воздушного пространства Турции и отсутствие координации действий" с Западом.

Правительствам государств-членов НАТО, ЕС и международному сообществу, в свою очередь, ПА рекомендует поддерживать усилия коалиции, выработать комплексный подход к решению проблемы ИГ, увеличить гуманитарную помощь Сирии, добиваться установления в САР режима прекращения огня, а также "рассмотреть возможность создания бесполетной зоны и безопасных зон в Сирии для защиты местного населения и внутренне перемещенных лиц".

Россия приступила к операции по борьбе с боевиками группировки "Исламское государство" (организация запрещена в РФ) на территории Сирии 30 сентября по просьбе сирийского президента Башара Асада. Ранее официальный представитель МИД РФ Мария Захарова, выступая на открытой трибуне в Госдуме на тему отношений России и Запада, заявила, что информационная агрессия Запада на фоне операции ВКС РФ достигла беспрецедентного уровня.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама