Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Генсек ООН: политики Гвинеи должны избегать насилия и ждать итогов первого тура выборов

12 октября 2015, 22:37 UTC+3 /Корр. ТАСС, Олег Зеленин
Не дожидаясь оглашения официальных итогов голосования, оппозиционный кандидат Селу Дален Диалло потребовал отменить результаты первого тура выборов и заявил о планах проведения акций протеста
Материал из 1 страницы

ООН, 12 октября. /Корр. ТАСС Олег Зеленин/. Генеральный секретарь ООН Пан Ги Мун приветствовал проведение в Гвинейской Республике 11 октября первого раунда президентских выборов в мирной обстановке. В распространенном письменном заявлении он призвал политиков африканской страны терпеливо дождаться объявления итогов голосования, а также воздержаться от заявлений, способных обострить ситуацию.

"Пока Гвинея дожидается результатов, генеральный секретарь призывает всех политических лидеров поддерживать мирную обстановку, которая преобладала в день выборов, и воздержаться от любых заявлений, которые могут привести к насилию или беспорядкам", - говорится в коммюнике. Пан Ги Мун также призвал все стороны в Гвинее в случае возникновения каких-либо разногласий разрешить их "мирным путем через существующие юридические процедуры".

Не дожидаясь оглашения официальных итогов голосования, основной оппозиционный кандидат Селу Дален Диалло потребовал отменить результаты первого тура выборов и заявил о планах проведения акций протеста. По его словам, такую точку зрения поддерживают все семь претендентов, которые в ходе первого тура бросили вызов действующему президенту Альфе Конде. Еще в воскресенье оппозиция обвинила власти в организации нарушений и подтасовок.

Подготовка к выборам в Гвинее проходила в напряженной атмосфере и была омрачена столкновениями между сторонниками Конде и Диалло, а также актами вандализма, произошедшими в столице страны Конакри. В результате насилия погибли несколько человек, десятки получили ранения.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама