Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В Македонию за четыре месяца проникли почти 135 тысяч нелегальных мигрантов

12 октября 2015, 23:10 UTC+3 СКОПЬЕ /Корр. ТАСС, Валентин Адоньев

По данным македонского МВД, наибольшее количество нелегальных мигрантов прибывает из Сирии, их количество составляет 95,3 тыс.

Поделиться
Материал из 1 страницы

СКОПЬЕ, 12 октября. /Корр. ТАСС Валентин Адоньев/. Почти за четыре месяца на территорию Республики Македонии (РМ) со стороны соседней Греции для последующего транзита в страны Западной Европы проникли порядка 135 тыс. беженцев из государств региона Ближнего Востока и Северной Африки (БВСА). Как сообщила пресс-служба министерства внутренних дел республики, наибольшее число нелегалов прибыло из Сирии.

"В период с 19 июня по 12 октября 2015 года были зарегистрированы 134,75 тыс. иностранных граждан, из них 88,09 тыс. мужчин, 17,98 тыс. женщин, 23,73 тыс. детей, направлявшихся со своими родителями, а также почти 5 тыс. брошенных детей", - отметили в правоохранительном ведомстве Македонии.

По данным македонского МВД, наибольшее количество нелегальных мигрантов прибывает из Сирии, их количество составляет 95,3 тыс. Наряду с ними - афганцы, которых зарегистрировано порядка 21 тыс. человек, иракцы - 8,8 тыс., граждане Пакистана - порядка 3,3 тыс. Также, по информации ведомства, имеются выходцы из Бангладеш, Ирана, Камеруна, Конго, Нигерии, Палестины, Сомали, Судана, Эритреи и Эфиопии.

При этом в МВД республики обращают внимание, что за предоставлением убежища в Македонии обратились всего 68 человек из общего количества официально зарегистрированных мигрантов. Это преимущественно выходцы из Сирии.

СПЕЦПРОЕКТ

Проблема беженцев: ООН бьет тревогу

С чем связан рост числа беженцев в Европе и какие пути ищут бегущие от войн и катастроф – в спецпроекте ТАСС

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама