Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

СБ ООН: страны должны помочь найти организаторов терактов в Камеруне и Чаде

12 октября 2015, 23:19 UTC+3 ООН /Корр. ТАСС, Олег Зеленин
В принятом заявлении для печати члены СБ назвали теракты, ответственность за которые приписывают экстремистской группировке "Боко харам", "ужасающими" и выразили соболезнования семьям погибших
Материал из 1 страницы

ООН, 12 октября. /Корр. ТАСС Олег Зеленин/. Совет Безопасности ООН осудил совершенные в минувшие выходные террористические атаки в Чаде и Камеруне и призвал другие государства помочь властям двух африканских стран привлечь к правосудию организаторов этих нападений. В принятом заявлении для печати члены СБ назвали теракты, ответственность за которые приписывают экстремистской группировке "Боко харам", "ужасающими" и выразили соболезнования семьям погибших.

"Члены Совета Безопасности подчеркнули необходимость привлечения исполнителей, организаторов и спонсоров этих достойных порицания террористических актов к правосудию, а также призвали все государства в соответствии с их обязательствами в рамках международного права и соответствующих резолюций Совета Безопасности активно сотрудничать с властями Чада и Камеруна в этом направлении", - говорится в документе.

В СБ ООН подчеркнули, что терроризм представляет одну из самых серьезных угроз для международного мира и безопасности, а также напомнили, что любые подобные действия "преступны и не имеют оправдания", с какой бы целью они ни совершались. Одновременно с этим члены Совбеза напомнили, что меры, предпринимаемые в рамках контртеррористических усилий, должны отвечать нормам международного гуманитарного права и стандартов в области прав человека.

10 октября террористы-смертники подорвали себя на территории одного из лагерей беженцев в населенном пункте Бага Сола в Чаде. По последним данным, в результате атаки погибли по меньшей мере 40 человек, более 50 получили ранения. На следующий день два взрыва прогремели в деревне Кангалери на севере Камеруна. По сообщениям СМИ, число погибших составило 11 человек, еще 29 ранены.

С осуждением терактов в Камеруне выступил генеральный секретарь ООН Пан Ги Мун. Он заявил, что у подобных действий "нет никакого оправдания", и подтвердил решимость ООН продолжать оказывать поддержку странам региона в борьбе с терроризмом.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама