Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Вальс: ликвидированы более 130 граждан Франции, которые воевали в рядах ИГ

12 октября 2015, 23:49 UTC+3 ПАРИЖ /Корр. ТАСС, Сергей Щербаков

"Мы боремся с группировкой ИГ, поскольку она готовит теракты на территории Франции", - сказал премьер-министр страны в эфире BFM TV

Поделиться
Материал из 1 страницы

ПАРИЖ, 12 октября. /Корр. ТАСС Сергей Щербаков/. Франция борется с группировкой "Исламское государство" (ИГ, запрещенная организация в РФ), поскольку она представляет угрозу и планирует теракты непосредственно на французской территории. С такое позицией выступил премьер-министр Манюэль Вальс в ходе своей рабочей поездки по странам Ближнего Востока.

"Мы боремся с группировкой ИГ, поскольку она готовит теракты на территории Франции", - сказал Вальс в эфире BFM TV.

Не случайно на минувшей неделе, а также в конце сентября французские ВВС нанесли авиаудары по базам ИГ в Сирии, где проходили подготовку в том числе выходцы из Франции. Как отмечают эксперты, в случае возвращения в Европу они будут представлять серьезную угрозу для безопасности и настоящую головную боль для спецслужб.

В ходе последнего авиаудара были ликвидированы не менее шести французских граждан, сообщил Вальс. "В целом же за все время военных действий на Ближнем Востоке погибли 136 граждан Франции", - добавил он. Речь идет о боевиках, которые были ликвидированы сирийской и иракской армиями, также в их числе были несколько смертников, которых ИГ использовало для организации терактов в крупных населенных пунктах и для прорыва военных блок-постов.

7 сентября президент Франсуа Олланд заявил, что исламизм "представляет серьезную угрозу для Франции". "Эта угроза исходит в том числе и с территории Сирии в лице ИГ", - добавил французский лидер, пояснив, что после сбора разведданных будут нанесены воздушные удары по выбранным целям. На данный момент официальный Париж произвел лишь две бомбардировки позиций исламистов в Сирии.

"Операции будут продолжены", - заверил Олланд, подчеркнув, что в данный момент возможность проведения наземной операции полностью исключена.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама