Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

ООН: цены на продукты питания в Йемене с начала кризиса выросли на 45%

13 октября 2015, 0:33 UTC+3 ООН /Корр. ТАСС, Олег Зеленин
"По поступающим сообщениям, цены на продукты питания в сентябре выросли на 28% по сравнению с августом, достигнув уровня на 45% выше, чем до кризиса", - сообщил представитель ООН Стефан Дюжаррик
Поделиться
Материал из 1 страницы

ООН, 13 октября. /Корр. ТАСС Олег Зеленин/. Цены на продукты питания в Йемене с начала конфликта между правительством и мятежниками выросли на 45 процентов. Об этом сообщил официальный представитель генерального секретаря ООН Стефан Дюжаррик.

По его словам, только за сентябрь рост цен составил 28% по сравнению с предыдущим месяцем. "По поступающим сообщениям, цены на продукты питания в сентябре выросли на 28% по сравнению с августом, достигнув уровня на 45% выше, чем до кризиса", - сказал он.

По словам Дюжаррика, в ООН чрезвычайно озабочены острой нехваткой в стране горючего. "Управление по координации гуманитарных вопросов сообщает, что в сентябре в Йемен через Красное море удалось ввезти только 1% требуемого в стране горючего", - сказал он, отметив, что месяцем ранее в страну было импортировано 12% необходимого топлива.

Противостояние между йеменскими властями и шиитскими мятежниками-хоуситами обострилось в августе 2014 года. В январе нынешнего года боевое крыло хоуситов "Ансар Аллах" захватило столицу страны Сану. Президент Йемена Абд Раббо Мансур Хади был вынужден перебраться сначала в Аден, а после того, как мятежники 25 марта вошли в этот город, он покинул Йемен. С 26 марта по его просьбе Саудовская Аравия при поддержке ВВС Бахрейна, Катара, Кувейта и Объединенных Арабских Эмиратов проводит военно-воздушную операцию против хоуситов. К коалиции также присоединились Египет, Иордания, Марокко и Судан.

По данным ООН, в результате боевых действий в стране погибли свыше 2,1 тыс. мирных жителей. 21 млн йеменцев, что составляет примерно 80% от общей численности населения страны, нуждаются в продовольствии, медикаментах и товарах первой необходимости. Гуманитарная ситуация осложняется тем, что члены коалиции фактически осуществляют блокаду Йемена, не допуская в страну коммерческие суда, так как опасаются поставок оружия хоуситам.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама