Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Трамп считает, что Южная Корея должна платить США больше за ее защиту

13 октября 2015, 5:14 UTC+3 СЕУЛ /Корр. ТАСС, Станислав Варивода
"Это богатая страна. Мы защищаем Германию, Японию, Южную Корею, множество других стран, и получаем за это копейки", - считает миллиардер
Материал из 1 страницы
Солдаты Южной Кореи на границе демилитаризованной зоны

Солдаты Южной Кореи на границе демилитаризованной зоны

© AP Photo/Ahn Young-joon

СЕУЛ, 13 октября. /Корр. ТАСС Станислав Варивода/. Миллиардер Дональд Трамп, претендующий на выдвижение кандидатом в президенты США от Республиканской партии, считает, что Республика Корея должна платить США больше за ее защиту. С таким заявлением Трамп выступил на встрече с избирателями в американском штате Нью-Гэмпшир, сообщает агентство Рёнхап.

"Это богатая страна. Мы защищаем Германию, Японию, Южную Корею, множество других стран, и получаем за это копейки", - считает миллиардер. Когда из аудитории ему указали на то, что Республика Корея в прошлом году потратила более 890 миллионов долларов на содержание расквартированных в стране американских войск, он заявил, что "это копейки по сравнению с тем, во сколько это обходится США". Он полагает, что Южная Корея зарабатывает так много денег, что могла бы вносить больший финансовый вклад в военный союз с США.

Досталось в его речи и Берлину, и Токио. "Мы защищаем Германию, которая... является экономическим колоссом. Мы защищаем Японию, и если на нее кто-нибудь нападет, мы должны будем воевать и умирать за нее. Но если кто-то нападет на нас, Япония не обязана ничего делать", - подчеркнул Трамп. По его словам, именно из-за таких "нахлебников" США тратят столько средств на оборону. В случае прихода к власти миллиардер пообещал "изменить эту систему и вновь сделать Америку великой".

С начала своей агитационной кампании Трамп неоднократно обвинял Сеул в том, что он "бесплатно катается на американской военной машине".

В Республике Корея расквартировано около 28,5 тыс. военнослужащих США. В прошлом году две страны обновили соглашение о совместном финансировании их содержания, в результате чего Сеул увеличил свои взносы в общий бюджет на 5,8%. По мнению южнокорейских политологов, подобные заявления Трампа говорят о его полном невежестве в геополитике и военных делах.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама