Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Куба осудила манипуляцию темы борьбы против терроризма

13 октября 2015, 5:43 UTC+3 ООН ООН 13, октября. /ТАСС
Кубинский дипломат Таньерис Дьегес заявила, что недопустимо финансировать, поддерживать и поощрять смену режима
Материал из 1 страницы

ООН, 13 октября. /ТАСС/. Куба решительно осудила в ООН использование темы международного терроризма как инструмента агрессии против суверенных стран. Об этом  в Организации Объединенных Наций заявила кубинский дипломат Таньерис Дьегес.

"Международное сообщество не может допустить, чтобы под знаменем предполагаемой борьбы против терроризма некоторые страны совершали - прямо или косвенно - акты агрессии в отношении суверенных народов", - сказала Таньерис Дьегес в Комитете по правовым вопросам Генеральной Ассамблеи. По ее мнению, такое поведение является вопиющим нарушением прав человека и международного гуманитарного права.

Куба, подчеркнула дипломат, "не приемлет односторонние действия определенных государств, которые незаконно присваивают себе право определять поведение и составлять политически мотивированные списки, противоречащие международному праву". По ее словам, власти острова решительно осуждают эти действия, которые подрывают авторитет Генеральной Ассамблеи в борьбе против терроризма.

Также, по мнению Кубы, недопустимо финансировать, поддерживать и поощрять смену режима, распространять "человеконенавистнические послания в отношении других народов, культур и политических систем посредством использования современных информационных технологий и коммуникаций". Кроме того, отметила Таньерис Дьегес, терроризм "не может и не должен" связываться с никакой религией, национальностью, цивилизацией или этнической группой.

По официальным данным кубинской стороны, Куба является одной из стран, которые, защищая свою независимость и достоинство, в течение десятилетий испытывали на себе последствия террористических актов, унесших в конечном итоге 3 тыс. 478 жизней и нанесших непоправимые увечья 2 тыс. 99 гражданам острова. В то же время, напомнила дипломат, террорист Луис Посада Каррилес, организатор взрыва 6 октября 1976 года на борту кубинского лайнера с 73 пассажирами и членами экипажа, находится на свободе на территории Соединенных Штатов.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама