Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Суд Малайзии отклонил требование МВД приостановить деятельность издания The Edge

13 октября 2015, 7:43 UTC+3 СИНГАПУР /Корр. ТАСС, Евгений Соловьев
Верховный суд также обязал МВД выплатить изданию около $1,1 тыс. в качестве компенсаций
Поделиться
Материал из 1 страницы
© AP Photo/Thomas Kienzle

СИНГАПУР, 13 октября. /Корр. ТАСС Евгений Соловьев/. Верховный суд Малайзии отклонил сегодня апелляцию министерства внутренних дел, требовавшего приостановить деятельность ведущего экономического издания страны The Edge. Об этом говорится в распространенном заявлении для прессы.

Ранее высшая судебная инстанция королевства вынесла постановление, согласно которому представленные МВД доводы относительно данного средства массовой информации "являются необоснованными". "В связи с чем введенный ранее запрет должен был снят", - сказано в документе. Министерство распорядилось с 27 июля запретить публикации в течение трех месяцев. Как отмечается, причиной стали материалы, касающиеся скандала вокруг государственного инвестиционного фонда 1MDB. В заявлении МВД указывается, что ряд статей "наносят или могут нанести ущерб общественной или национальной безопасности, а также национальным интересам".

Верховный суд также обязал МВД выплатить изданию около $1,1 тыс. в качестве компенсаций. Вместе с тем представитель ответчика сообщил, что ведомство намерено подать новую апелляцию и не будет снимать запрет на деятельность СМИ.

Несколько месяцев назад в Малайзии разгорелся громкий скандал вокруг этого фонда, вовлеченным в которой оказался даже премьер-министр Наджиб Разак. Одновременно американское издание "Уолл-стрит джорнэл" опубликовало несколько статей, в которых утверждается, что на личные счета Наджиба было переведено от компаний, связанных с фондом, около $700 млн долларов.

Специальная комиссия из представителей Антикоррупционного управления, полиции и Центробанка провела проверки фонда. В результате расследования действительно были обнаружены счета премьера с указанными сумами. Однако сам глава правительства отрицает связь с инвестфондом и заявил, что средства получил от спонсоров в странах Ближнего Востока для нужд политической партии.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама