Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Суд Малайзии отклонил требование МВД приостановить деятельность издания The Edge

13 октября 2015, 7:43 UTC+3 СИНГАПУР /Корр. ТАСС, Евгений Соловьев
Верховный суд также обязал МВД выплатить изданию около $1,1 тыс. в качестве компенсаций
Материал из 1 страницы
© AP Photo/Thomas Kienzle

СИНГАПУР, 13 октября. /Корр. ТАСС Евгений Соловьев/. Верховный суд Малайзии отклонил сегодня апелляцию министерства внутренних дел, требовавшего приостановить деятельность ведущего экономического издания страны The Edge. Об этом говорится в распространенном заявлении для прессы.

Ранее высшая судебная инстанция королевства вынесла постановление, согласно которому представленные МВД доводы относительно данного средства массовой информации "являются необоснованными". "В связи с чем введенный ранее запрет должен был снят", - сказано в документе. Министерство распорядилось с 27 июля запретить публикации в течение трех месяцев. Как отмечается, причиной стали материалы, касающиеся скандала вокруг государственного инвестиционного фонда 1MDB. В заявлении МВД указывается, что ряд статей "наносят или могут нанести ущерб общественной или национальной безопасности, а также национальным интересам".

Верховный суд также обязал МВД выплатить изданию около $1,1 тыс. в качестве компенсаций. Вместе с тем представитель ответчика сообщил, что ведомство намерено подать новую апелляцию и не будет снимать запрет на деятельность СМИ.

Несколько месяцев назад в Малайзии разгорелся громкий скандал вокруг этого фонда, вовлеченным в которой оказался даже премьер-министр Наджиб Разак. Одновременно американское издание "Уолл-стрит джорнэл" опубликовало несколько статей, в которых утверждается, что на личные счета Наджиба было переведено от компаний, связанных с фондом, около $700 млн долларов.

Специальная комиссия из представителей Антикоррупционного управления, полиции и Центробанка провела проверки фонда. В результате расследования действительно были обнаружены счета премьера с указанными сумами. Однако сам глава правительства отрицает связь с инвестфондом и заявил, что средства получил от спонсоров в странах Ближнего Востока для нужд политической партии.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама