Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В столичном регионе Киргизии усилены меры безопасности из-за побега из СИЗО террористов

13 октября 2015, 8:51 UTC+3 БИШКЕК /Корр. ТАСС, Вадим Нешкумай
Всю ночь проводились работы по поиску преступников, однако к настоящему моменту установить их местонахождение не удалось
Материал из 1 страницы

БИШКЕК, 13 октября. /Корр. ТАСС Вадим Нешкумай/. Личный состав МВД Киргизии переведен на усиленный режим несения службы в связи с побегом из следственного изолятора группы особо опасных преступников, осужденных ранее за террористическую деятельность. Об этом корр. ТАСС сообщили во вторник в пресс-службе министерства.

"От оказавшейся на свободе группы можно ожидать любых опасных действий, - заявили в пресс-службе. - В настоящее время усилены меры по обеспечению безопасности на территории Чуйской области и города Бишкека, поскольку с большой долей вероятности преступники могут находиться в этом районе". Кроме этого, усилена охрана стратегически важных объектов в столице и мест массового скопления людей. На въездах и выездах из Бишкека установлены мобильные посты милиционеров.

Как информировали в министерстве, некоторые из сбежавших были приговорены к пожизненному тюремному заключению, поэтому киргизская милиция занимается поисками беглецов "повсеместно и в круглосуточном режиме". "Всю ночь проводились работы по поиску преступников, однако к настоящему моменту установить их местонахождение не удалось", - отметили в пресс-службе.

Девять заключенных следственного изолятора 50, который находится в пригороде Бишкека, в понедельник напали на охранников и совершили побег. Трое сотрудников государственной службы исполнения наказаний (ГСИН) при этом был убиты и один тяжело ранен. Пятерых беглецов уже удалось задержать, еще четверо пока находятся на свободе. Двое из них были приговорены к пожизненному лишению свободы за совершение террористических актов и убийство сотрудников правоохранительных органов.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама