Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В результате двух терактов в Иерусалиме погибли три человека

13 октября 2015, 10:42 дата обновления: 13 октября 2015, 15:04 UTC+3 ТЕЛЬ-АВИВ /Корр. ТАСС, Андрей Широков
В ближайшее время в Иерусалиме начнется созванное Нетаньяху экстренное заседание узкого кабинета безопасности еврейского государства
Материал из 1 страницы
© EPA/ABIR SULTAN

ТЕЛЬ-АВИВ, 13 октября. /Корр. ТАСС Андрей Широков/. До трех человек возросло число погибших в результате двух терактов, произошедших во вторник в Иерусалиме. Об этом сообщил официальный представитель полиции Израиля Микки Розенфельд.

"Трое израильтян убиты в двух терактах в Иерусалиме: двое погибли в результате атаки террористов на автобус, один - в теракте в центре города", - указал он. По словам Розенфельда, оба теракта совершили арабы - жители Восточного Иерусалима. "Все три арабских террориста, которые осуществили теракты в Иерусалиме, прибыли из района Джабель-Мукабер (Восточного Иерусалима - прим. ТАСС)", - сказал представитель полиции.

Ранее во вторник в Иерусалиме двое вооруженных пистолетами и ножами палестинцев начали нападать на пассажиров автобуса, следовавшего по 78 маршруту. Полиция сообщает, что в этом теракте пострадали в общей сложности 16 человек. Один из террористов был застрелен полицией, второй - ранен и задержан.

Во втором теракте, осуществленном одновременно с первым на улице Малкей-Исраэль в Иерусалиме, террорист на автомобиле врезался в автобусную остановку, после чего вышел из машины и стал добивать пострадавших ножом и топором. Полиция нейтрализовала нападавшего. Всего в результате этого теракта ранения получили пять человек. Израильские СМИ отмечают, что террорист - житель Восточного Иерусалима - являлся сотрудником израильской телефонной компании "Безек" и наезд на остановку он совершил на служебном автомобиле.

В ближайшее время в Иерусалиме начнется созванное премьер-министром Биньямином Нетаньяху экстренное заседание узкого кабинета безопасности еврейского государства, в который входят ключевые министры правительства. Как сообщает израильское государственное радио, на заседании могут обсуждаться такие меры противодействия волне террора, как введение полной блокады палестинских территорий на Западном берегу реки Иордан, а также упрощение процедуры выдачи лицензий на ношение огнестрельного оружия для израильтян.

Ситуация в Израиле

Обстановка в области безопасности в Израиле резко обострилась две недели назад. 1 октября двое израильтян - супружеская пара - погибли в результате обстрела их автомобиля на шоссе близ Наблуса на Западном берегу. 4 октября в Старом городе вооруженный ножом 19-летний палестинец убил двух израильтян, направлявшихся на молитву к Стене плача. С тех пор нападения на израильтян с использованием холодного оружия происходят на ежедневной основе. В частности, в понедельник трое израильтян получили ножевые ранения в результате двух нападений с применением холодного оружия в Иерусалиме.

В столкновениях с израильской полицией на Западном берегу, в Восточном Иерусалиме и в секторе Газа с начала месяца погибли около 30 арабов.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама