Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Тимошенко инициирует созыв внеочередной сессии Рады для рассмотрения вопроса о тарифах

13 октября 2015, 11:22 UTC+3 КИЕВ КИЕВ 13, октября. /ТАСС

"Я обращаюсь к Порошенко, чтобы он дал команду своей фракции, которая также бы инициировала внеочередное заседание Рады по этому вопросу", - заявила Тимошенко

Поделиться
Материал из 1 страницы

КИЕВ, 13 октября. /ТАСС/. Лидер входящей в парламентскую коалицию партии "Батькивщина" Юлия Тимошенко заявила о намерении инициировать созыв внеочередной сессии Верховной Рады Украины для рассмотрения вопроса снижения цены на газ для населения. Об этом Тимошенко заявила во вторник.

"Я обращаюсь к Порошенко (президент Украины Петр Порошенко), чтобы он дал команду своей фракции, которая также бы инициировала внеочередное заседание Рады по этому вопросу (вопросу цены на газ для населения)", - заявила Тимошенко. При этом она напомнила, что Конституция позволяет 150 депутатам инициировать созыв внеочередного заседания парламента.

"Кроме этого, на сайте президента Украины мы сегодня разместили петицию по этому же вопросу, чтобы он разобрался с необоснованным завышением тарифов", - подчеркнула лидер "Батькивщины".

"Мы хотим, чтобы Рада рассмотрела только один вопросы - снижение рентной платы на газ и, как следствие, снижение цен на газ для населения и тарифов на тепло. Этот закон принят в первом чтении, и мы надеялись, что Рада примет этот законопроект до конца сессионной недели", - пояснила необходимость созыва внеочередного заседания Рады Тимошенко.

По ее мнению, сессия должна пройти на этой или на следующей неделе. "Мы обратились к Гройсману (председатель Верховной Рады Владимир Гройсман), чтобы он, как минимум, на этой неделе, максимум - в начале следующей недели созвал внеочередную сессию для рассмотрения этого вопроса", - отметила Тимошенко.

СПЕЦПРОЕКТ

Украина: хроника евразийского раскола

Что привело к возникновению конфликта, как он развивался и какое влияние оказал на расстановку сил в международных отношениях - в спецпроекте ТАСС

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама