Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Израиль нанес удары по двум позициям сирийской армии в ответ на обстрел Голанских высот

13 октября 2015, 11:42 UTC+3 ТЕЛЬ-АВИВ /Корр. ТАСС, Андрей Широков

Предыдущий подобный инцидент произошел 27 сентября

Поделиться
Материал из 1 страницы
© AP Photo/Ariel Schalit, архив

ТЕЛЬ-АВИВ, 13 октября. /Корр. ТАСС Андрей Широков/. Израильская армия обстреляла две позиции сирийской армии на Голанских высотах в ответ на перелет ракет через границу еврейского государства. Об этом сообщила пресс- служба Армии обороны Израиля.

"В ответ на произошедший ранее сегодня ракетный обстрел Армия обороны Израиля нанесла удары по двум постам сирийской армии на Голанских высотах", - указала армейская пресс-служба. Она уточнила, что "ранее сегодня ракеты разорвались в пустынной местности (на контролируемой Израилем части Голанских высот - прим. ТАСС) в результате непреднамеренного обстрела, ставшего результатом внутреннего противоборства в Сирии".

Предыдущий подобный инцидент произошел 27 сентября. Тогда израильская армия также обстреляла позиции сирийской армии в ответ на перелет ракеты через границу еврейского государства.

29 июля израильский истребитель атаковал патруль сирийских Сил национальной обороны (СНО) под Эль-Кунейтрой. Вместе с тремя ополченцами погибло два бойца шиитской группировки "Хезболлах", воюющей на стороне сирийской армии против бандформирований.

20 августа в результате ударов израильских ВВС по окрестностям города Эль-Кунейтра погиб один сирийский солдат и семеро получили ранения. Рейды были совершены на 14 позиций сирийских войск после того, как на Голанах и в Галилеи разорвалось как минимум четыре ракеты.

21 августа израильский беспилотник уничтожил автомобиль, ехавший по шоссе у селения Эль-Кум в 15 км от линии прекращения огня. Находившиеся в ней пять человек погибли.

Голанские высоты

Принадлежащие Сирии Голанские высоты были захвачены Израилем в ходе арабо-израильской войны 1967 года и аннексированы кнессетом (парламентом) в 1981 году.

Город Эль-Кунейтра - административный центр одноименной провинции, где идут военные действия между правительственными силами и группировками вооруженной оппозиции, находится в 40 км к юго-западу от сирийской столицы.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама