Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

ЛАГ: Израиль вышел за рамки международного права, превратившись в страну-изгоя

13 октября 2015, 17:43 UTC+3 КАИР Дина Пьяных, Дмитрий Тарасов

Лига намерена "действовать политически и юридически, чтобы остановить израильскую агрессию"

Поделиться
Материал из 1 страницы

КАИР, 13 октября. /Корр. ТАСС Дина Пьяных, Дмитрий Тарасов/. Израиль стал страной-изгоем, которая существует вне рамок международного права. Об этом заявил заместитель генсека Лиги арабских государств (ЛАГ) Ахмед бен Хелли по итогам прошедшего в Каире экстренного заседания регионального сообщества на уровне постпредов в связи с ситуацией на Западном берегу реки Иордан и в Восточном Иерусалиме.

"Мы намерены добиваться международной защиты государства палестинцев, а мировое сообщество должно поддерживать их борьбу против атак Израиля, который превратился в страну-изгоя, выйдя за рамки международного права", - сказал он на пресс-конференции в египетской столице.

По словам бен Хелли, Лига намерена "действовать политически и юридически, чтобы остановить израильскую агрессию". "Защита Государства Палестина стала насущной необходимостью, и мы будем работать над этим", - подчеркнул он.

В частности, в итоговом коммюнике постпреды организации призвали ООН "обеспечить систему международной защиты палестинского народа от террора израильских поселенцев", обещали обратиться с этой целью в Совбез и Генеральную Ассамблею, возложив на правительство еврейского государства "всю полноту правовой и уголовной ответственности за его преступления и нарушения". "Происходящее в Палестине - это террористические преступления", - подчеркнул постоянный представитель ОАЭ в Лиге Мухаммед ад-Дахери.

Ранее он призвал к созыву экстренной встречи глав МИД ЛАГ в связи с "израильской эскалацией против палестинцев". На пресс-конференции было объявлено, что страны-члены сообщества поддержали этот призыв и подготовка к проведению министерского совещания уже началась.

Обстановка в Восточном Иерусалиме, вокруг мечети "Аль-Акса", на Западном берегу реки Иордан и в районе сектора Газа резко обострилась в начале октября. 13 октября трое израильтян погибли и около 30 человек получили ранения в результате атак в Иерусалиме. В одной из них двое вооруженных пистолетами и ножами палестинцев напали на пассажиров автобуса. Полиция застрелила одно из атаковавших, второй был ранен и задержан.

Между тем, за две последние недели в стычках с израильтянами погибли 29 палестинцев и около 1,5 тысяч получили ранения. Палестинские власти обвиняют Израиль в разжигании насилия. В движении ФАТХ заявили, что они готовят жалобу "о творимых Израилем преступлениях" для предоставления ее в Международный уголовный суд.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама