Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

На севере Мали в результате нападения боевиков убиты шесть человек

13 октября 2015, 18:55 UTC+3 РАБАТ /Корр. ТАСС, Первин Мамед-заде
По данным представителей силовых структур, экстремисты атаковали небольшой населенный пункт, расположенный к юго-востоку от Тимбукту
Материал из 1 страницы

РАБАТ, 13 октября. /Корр. ТАСС Первин Мамед-заде/. По меньшей мере шесть человек погибли в результате нападения боевиков на севере Мали.

По данным представителей силовых структур, экстремисты атаковали небольшой населенный пункт, расположенный к юго-востоку от Тимбукту. Информацию о нападении боевиков подтвердили в Многопрофильной комплексной миссии ООН по стабилизации в Мали (МИНУСМА).

В настоящее время ситуация на севере и в ряде центральных областей страны, по мнению наблюдателей, остается крайне тревожной. Она усугубляется из-за активности преступных группировок, занимающихся контрабандой наркотиков и оружия, а также террористических движений, связанных с сетью "Аль-Каида".

Вооруженный конфликт в Мали между правительственными войсками и боевиками различных группировок сепаратистов и исламистов разгорелся в начале 2012 года. Во многом он был спровоцирован обострением обстановки в Ливии и распространением в регионе оружия из ливийских складов.

В конце сентября власти Мали из-за сложной ситуации на севере страны были вынуждены перенести на более поздний срок муниципальные и региональные выборы.

По словам представителей МИНУСМА, "ухудшение ситуации в сфере безопасности показывает, что необходимо мобилизовать усилия для борьбы с врагами мира в Мали".

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама