Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

США не снабжают боеприпасами сирийскую оппозицию в тех районах, где действуют ВКС РФ

13 октября 2015, 19:11 UTC+3 ВАШИНГТОН /Корр. ТАСС, Иван Лебедев

Полковник Стив Уоррен рассказал, что в минувшие дни военно-транспортные самолеты Соединенных Штатов сбросили на парашютах в Сирии для отрядов повстанцев первую партию военных грузов весом 50 тонн

Поделиться
Материал из 1 страницы
© AP Photo/Marko Drobnjakovic

ВАШИНГТОН, 13 октября. /Корр. ТАСС Иван Лебедев/. Соединенные Штаты поставляют боеприпасы отрядам сирийской оппозиции только в тех районах, где Военно-космические силы (ВКС) РФ не наносят удары по позициям террористической группировки "Исламское государство" (ИГ).

Об этом сообщил официальный представитель командования операции "Непоколебимая решимость" в Ираке и Сирии полковник Стив Уоррен, беседовавший по видеосвязи из Багдада с журналистами, собравшимися в Пентагоне.

Он рассказал, что в минувшие дни военно-транспортные самолеты США сбросили на парашютах в Сирии для отрядов повстанцев первую партию военных грузов весом 50 тонн. Отвечая на вопрос, не будут ли эти боеприпасы использованы сирийскими мятежниками против российских самолетов, Уоррен заявил: "В тех районах, где были сброшены боеприпасы, российского военного присутствия нет".

Полковник подчеркнул, что Соединенные Штаты помогают тем формированиям сирийской оппозиции, которые ведут борьбу с боевиками ИГ. Он также подтвердил, что ВВС США и их союзников по контртеррористической коалиции продолжают бомбить позиции исламистов в Ираке и Сирии.

Операция ВКС РФ в Сирии

Российская авиация наносит удары по объектам террористов в Сирии с 30 сентября. Как сообщалось ранее, в состав группировки ВКС России вошли свыше 50 самолетов и вертолетов. В частности, к операции были привлечены модернизированные фронтовые бомбардировщики Су-24М и штурмовики Су-25СМ, а также новейшие самолеты Су-34. Кроме того, как сообщили в понедельник в Минобороны РФ, в состав авиационной группы вошли истребители Су-30.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама