Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Генсек ООН: доклад по авиакатастрофе Boeing на Украине соответствует резолюции СБ ООН

13 октября 2015, 19:51 UTC+3 /Корр. ТАСС, Олег Зеленин

Пан Ги Мун "полностью разделяет необходимость обеспечения полной ответственности за эту трагедию и подчеркивает, что любой, кто окажется виновным, должен быть привлечен к правосудию"

Поделиться
Материал из 1 страницы

ООН, 13 октября. /Корр. ТАСС Олег Зеленин/. Генеральный секретарь ООН Пан Ги Мун приветствует презентацию доклада по крушению малайзийского Boeing в Донецкой области и считает, что он подготовлен в соответствии с резолюцией Совета Безопасности всемирной организации 2166. Об этом заявил журналистам официальный представитель генсека Стефан Дюжаррик.

"Генеральный секретарь приветствует презентацию окончательного доклада по расследованию авиакатастрофы MH17, который был подготовлен Советом по безопасности Нидерландов в соответствии с резолюцией СБ ООН 2166", - сказал Дюжаррик.

СПЕЦПРОЕКТ

"Алмаз-Антей" о крушении "Боинга"

ТАСС публикует презентацию "Алмаз-Антея", в которой детально описана вероятная версия событий, произошедших в небе над Донецкой областью Украины 17 июля 2014 года

По его словам, Пан Ги Мун "полностью разделяет необходимость обеспечения полной ответственности за эту трагедию и подчеркивает, что любой, кто окажется виновным, должен быть привлечен к правосудию". В то же время, Дюжаррик отметил, что административный глава ООН пока не ознакомился с докладом. "Читал ли он доклад? Нет, как и я", - уточнил представитель генсека.

13 октября Совет по безопасности Нидерландов обнародовал доклад, посвященный причинам катастрофы малайзийского Boeing на востоке Донецкой области 17 июля прошлого года. Следователи считают, что самолет был сбит боеголовкой 9Н314M (ракеты 9М38) из комплекса "Бук" с территории площадью 320 кв. км на востоке Украины. Они также пришли к выводу, что воздушное пространство над охваченным конфликтом юго-востоком Украины должно было быть закрыто, но авиационные власти страны не сделали этого своевременно.

Ранее постоянный представитель РФ при ООН Виталий Чуркин заявил ТАСС, что в представленном докладе "нет ничего нового".

Пассажирский самолет Boeing 777-200ER компании "Малайзийские авиалинии" (Malaysia Airlines), выполнявший рейс MH17 из Амстердама (Нидерланды) в Куала- Лумпур (Малайзия), был сбит 17 июля 2014 года на востоке Донецкой области. Погибли 283 пассажира и 15 членов экипажа - граждане 10 государств. 21 июля Совет Безопасности ООН принял резолюцию 2166, потребовав провести всестороннее и независимое расследование инцидента. Представители РФ неоднократно высказывали недовольство тем, как это расследование ведется, а также заявляли, что передаваемые российской стороной данные игнорируются.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама