Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Французские следователи обратились к США при сборе данных о террористе Амеди Кулибали

13 октября 2015, 21:21 UTC+3 ПАРИЖ /Корр. ТАСС, Михaил Тимофеев
Боевик совершил в январе 2015 года в Париже ряд терактов - среди которых главным стал захват магазина "Гипер кашер"
Поделиться
Материал из 1 страницы
Амеди Кулибали

Амеди Кулибали

© AP Photo/Militant Video

ПАРИЖ, 13 октября. /Корр. ТАСС Михaил Тимофеев/. Французские следователи обратились к службам безопасности США за помощью в идентификации человека, который давал инструкции террористу Амеди Кулибали. Об этом сообщило агентство FP.

Амеди Кулибали совершил в январе этого года в Париже ряд терактов - среди которых главным стал захват магазина "Гипер кашер", в результате которого им были убиты четыре человека. Сам преступник был застрелен при штурме магазина французским спецподразделением.

Правоохранительные органы Франции, начавшие расследование уже в день теракта, 9 января, обнаружили в компьютере Кулибали электронные сообщения, которые они расценили как инструкции по подготовке терактов. Следы этих сообщений и Кулибали, и его "наставник" постарались тщательно уничтожить в общем почтовом ящике, в котором они находились в папке "черновики". Личность человека, с которым переписывался Кулибали, до сих пор не установлена.

Именно от него злоумышленник получал инструкции относительно того, как готовить теракты, каких подыскать себе сообщников и как снабдить их оружием. Один из почтовых ящиков, которые использовали Кулибали и его "наставник", находился в американском домене интернета. Именно в этой связи французское следствие запросило у США все данные, которые можно собрать на основе данной переписки.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Реклама