Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Глава Пентагона: очередные консультации между РФ и США по Сирии пройдут 14 октября

13 октября 2015, 22:32 UTC+3 НЬЮ-ЙОРК /Корр. ТАСС, Кирилл Волков
Окончательные договоренности по вопросам недопущения конфликтных ситуаций в небе над Сирией пока не оформлены
Поделиться
Материал из 1 страницы

НЬЮ-ЙОРК, 13 октября. /Корр. ТАСС Кирилл Волков/. США и Россия проведут в среду очередной раунд диалога между представителями военных ведомств двух стран по вопросу предотвращения конфликтных ситуаций в небе над Сирией. Об этом сообщил министр обороны США Эштон Картер, выразив надежду, что данные консультации в "очень скором" времени приведут к достижению соответствующих договоренностей между Вашингтоном и Москвой по вопросам безопасности полетов над САР.

"США и Россия продолжат дискуссии (по Сирии) в среду", - сказал он, выступая на пресс-конференции в американском Бостоне (штат Массачусетс). "Даже если у нас сохраняются политические разногласия по Сирии, мы должны по крайней мере достичь договоренности, что наши летчики будут находиться в безопасности, насколько это возможно", - отметил глава Пентагона.

Он также добавил, что по итогам предыдущих консультаций был достигнут "определенный прогресс", однако, по его словам, окончательных договоренностей по недопущению конфликтных ситуаций в небе над Сирией пока не оформлено. "Пока ничто окончательно не утверждено", - сказал Картер. При этом, глава оборонного ведомства выразил надежду на скорое заключение соглашения с РФ по вопросам безопасности полетов над Сирией. "Наши переговоры (с Россией) очень профессиональны и конструктивны, и я ожидаю, что они в очень скором времени приведут к соглашению".

Заместитель министра обороны РФ Анатолий Антонов ранее сообщил, что третья видеоконференция по проблемам Сирии между российской и американской стороной, как ожидается, пройдет 14 октября. На ней обсудят предложенный Минобороны РФ межведомственный документ по действиям в воздухе над Сирией.

"Мне приятно сегодня сообщить, что только что мы передали нашим американским друзьям дополнительные соображения к тому документу, над которым мы работаем уже около 10 дней", - сказал Антонов. Российская сторона, по его словам, выразила готовность "вести дело к завершению".

"Надеемся, что в Вашингтоне оперативно рассмотрят наши идеи, и уже завтра состоится третья телеконференция в отношении возможности взаимодействия между двумя нашими странами в небе Сирии", - подчеркнул замминистра.

Воздушно-космические войска /ВКС/ России 30 сентября начали наносить удары по объектам террористов в Сирии, действуя по просьбе президента САР Башара Асада. Помимо авиации, Россия применила крылатые ракеты большой дальности, запущенные с кораблей Каспийской флотилии ВМФ РФ. Москва неоднократно подчеркивала, что главная цель операции - борьба с группировкой "Исламское государство", и российские самолеты бомбят исключительно позиции террористов. Участвовать в наземной операции на сирийской территории Россия не планирует.

Показать еще
Поделиться
В других СМИ
Реклама
Реклама