Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Генсек ООН надеется на скорейший прогресс в реализации политических аспектов "Минска"

13 октября 2015, 23:29 UTC+3 /Корр. ТАСС, Олег Зеленин
По данным ООН на конец сентября, в результате конфликта на востоке Украины погибли 7883 человека, более 17,6 тысяч получили ранения
Материал из 1 страницы
Генеральный секретарь ООН Пан Ги Мун

Генеральный секретарь ООН Пан Ги Мун

© AP Photo/Kevin Hagen, архив

 

ООН, 13 октября. /Корр. ТАСС Олег Зеленин/. Генеральный секретарь ООН Пан Ги Мун на встрече с главой МИД Украины Павлом Климкиным выразил надежду, что за установлением "режима тишины" в Донбассе последует прогресс в реализации политических аспектов минских договоренностей, которые предусматривают децентрализацию власти в стране. Об этом сообщила канцелярия генсека по итогам переговоров.

"Генеральный секретарь приветствовал встречу лидеров "нормандской четверки" в Париже 2 октября, а также выразил надежду, что за установлением режима прекращения огня и недавним отводом вооружений обеими сторонами как можно скорее последует прогресс в решении наиболее острых вопросов, в том числе в области политики и безопасности, а также в гуманитарной сфере в соответствии с минскими договоренностями", - говорится в коммюнике.

СПЕЦПРОЕКТ
Украина: хроника евразийского раскола
Что привело к возникновению конфликта, как он развивался и какое влияние оказал на расстановку сил в международных отношениях - в спецпроекте ТАСС

В ООН отметили, что Пан Ги Мун и Климкин "обменялись мнениями о необходимости обеспечить беспрепятственный и безоговорочный доступ для оказания крайне важной гуманитарной помощи и свободу перемещения на востоке Украины", а также обговорили деятельность развернутой на Украине миссии ООН по наблюдению за положением в области прав человека.

Ранее глава МИД заявил журналистам, что режим прекращения огня соблюдается во многих районах Донбасса, но ситуация по-прежнему остается очень хрупкой. По его словам, даже немногочисленные случаи нарушения перемирия "могут очень сильно навредить" усилиям по деэскалации ситуации.

По данным ООН на конец сентября, в результате конфликта на востоке Украины погибли 7883 человека, более 17,6 тысяч получили ранения. Число перемещенных лиц внутри страны превышает 1,5 млн, еще 1,1 млн укрылись в других странах, преимущественно в России.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама