Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Госсекретарь США планирует поездку на Ближний Восток с целью снижения напряженности

14 октября 2015, 3:56 UTC+3 НЬЮ-ЙОРК /Корр. ТАСС, Алексей Качалин

"Я поеду туда скоро, в подходящий момент, и попытаюсь поработать над взаимодействием, посмотреть, способны ли мы отойти от края пропасти", - сказал глава американской дипломатии

Поделиться
Материал из 1 страницы

НЬЮ-ЙОРК, 14 октября. /Корр. ТАСС Алексей Качалин/. США предпринимают усилия с целью урегулировать новый всплеск напряженности в отношениях между Израилем и Палестиной. Намечена поездка госсекретаря США в регион, которая "состоится скоро" и будет посвящена оценке шансов "возобновления взаимодействия". Об этом объявил во вторник госсекретарь США Джон Керри в беседе с директором центра наук и международных отношений, профессором Грэмом Эллисоном в Кембридже (штат Массачусетс).

"Я поеду туда скоро, в подходящий момент, и попытаюсь поработать над взаимодействием, посмотреть, способны ли мы отойти от края пропасти", - сказал глава американской дипломатии.

10 октября госсекретарь США провел раздельные телефонные разговоры с премьер-министром Израиля Биньямином Нетаньяху и президентом Палестины Махмудом Аббасом в связи с резким обострением ситуации на Западном берегу реки Иордан и в Восточном Иерусалиме. Как сообщила пресс-служба госдепартамента, он выразил глубокую обеспокоенность в связи с продолжающимися столкновениями между сторонами конфликта и "предложил поддержку усилиям по скорейшему восстановлению спокойствия".

Обстановка на Западном берегу Иордана и в Восточном Иерусалиме резко обострилась в последние две недели. В результате действий экстремистов погибли несколько израильтян и палестинцев. В арабских пригородах Иерусалима, а также в ряде крупных городов Западного берега произошли столкновения между палестинцами и силами израильской армии. Из сектора Газа были выпущены ракеты по территории еврейского государства, а израильские ВВС нанесли удар по целям в палестинском анклаве.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама