Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Политики-демократы в США назвали "главные угрозы" для страны, Россия не упоминалась

14 октября 2015, 5:53 UTC+3 ВАШИНГТОН /Корр. ТАСС, Андрей Шитов
Среди угроз фигурировали хаос на Ближнем Востоке, кибератаки, перспектива приобретения ядерного оружия Ираном
Материал из 1 страницы

ВАШИНГТОН, 14 октября. /Корр. ТАСС Андрей Шитов/. От распространения ядерного оружия до изменения климата - такой набор угроз перечислили участники отборочного этапа президентской предвыборной кампании в Демократической партии США в ходе первого раунда своих дебатов, состоявшегося во вторник вечером в Лас-Вегасе (штат Невада).

Ведущий программы задавал им вопрос о главной угрозе для США в том порядке, в котором они стояли на сцене. Бывший губернатор Род-Айленда Линкольн Чэфи сказал, что это, "конечно, хаос на Ближнем Востоке". При этом он уточнил, что начался хаос "с вторжения (США) в Ирак".

Экс-губернатор штата Мэриленд Мартин О'Мэлли выразил мнение, что "крупнейшей угрозой" остается перспектива приобретения ядерного оружия Ираном, хотя он следом упомянул и террористическую угрозу, исходящую от радикальной группировки "Исламское государство".

Бывшая "первая леди" и госсекретарь США Хиллари Клинтон полагает, что основным вызовом по-прежнему следует считать опасность "распространения ядерного оружия и материалов", риск попадания их "не в те руки". "Террористы стремятся его получить, нам надо сохранять бдительность", - сказала она.

Сенатор из Вермонта Берни Сандерс заявил, что верит ученым, которые видят наибольшую угрозу в изменении климата. Если не принять немедленных мер, то "планета, которую мы оставим детям и внукам, может оказаться непригодной для жизни", констатировал он.

Наконец, экс-сенатор из Вирджинии Джим Уэбб, бывший морской пехотинец, ответил по-военному четко. "Главная долгосрочная стратегическая угроза" для США, по его убеждению, исходит от Китая. "Главной повседневной угрозой" он считает "кибератаки" на Америку. В "оперативном военном плане" источником основной угрозы Уэбб считает "нынешнюю ситуацию на Ближнем Востоке".

Россия в перечне угроз не упоминалась. Но перед этим политики-демократы около 20 минут обсуждали подходы к РФ, ситуацию в Сирии и свое отношение к использованию военной силы США.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама