Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Президент Бразилии заявила, что не уйдет в отставку под нажимом политических оппонентов

14 октября 2015, 9:49 UTC+3 РИО-ДЕ-ЖАНЕЙРО РИО-ДЕ-ЖАНЕЙРО 14, октября. /ТАСС
По словам Руссефф, оппозиционные лидеры выдвигают "абсолютно искусственные аргументы", добиваясь начала процесса импичмента в отношении главы государства, и "ведут бессовестную игру"
Материал из 1 страницы

РИО-ДЕ-ЖАНЕЙРО, 14 октября. /ТАСС/. Президент Бразилии Дилма Руссефф заявила, что не отступит под нажимом своих политических оппонентов, которые добиваются ее досрочного ухода с высшего государственного поста.

"Совершенно очевидно стремление оппозиции нарушить нормальное функционирование государственных институтов", - отметила Руссефф. Выступая во вторник на митинге в городе Сан-Паулу, она указала, что оппозиционные лидеры выдвигают "абсолютно искусственные аргументы", добиваясь начала процесса импичмента в отношении главы государства, и "ведут бессовестную игру".

Попытки оппозиции добиться ее досрочного ухода с поста президента страны не имеют "юридической базы" и направлены не только лично против главы государства, но и против программы правящей Партии трудящихся, отметила Руссефф. "То, что раньше было инакомыслием, преобразовалось в политический регресс, и это имеет свое название: путчизм в открытой форме", - считает президент.

Представитель Верховного суда Бразилии Теори Заваски на днях вынес постановление, признающее незаконной стратегию, которой придерживаются оппоненты нынешнего президента, пытаясь добиться ее досрочного ухода в отставку. Однако оппозиционные лидеры не отказываются от своих планов, обвиняя Руссефф в финансовых нарушениях, которые, по их мнению, имели место во время ее предыдущего президентского срока.

Выступая в Сан-Паулу, Руссефф заявила, что "твердо намерена бороться за сохранение своего президентского мандата", срок которого истекает 1 января 2019 года. "Я - президент, который был избран народом по итогам свободных выборов", - отметила она, подчеркнув, что собирается защищать конституцию страны и демократию.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама