Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Рахмон призвал мировое сообщество увеличить помощь Афганистану в борьбе с терроризмом

14 октября 2015, 10:07 UTC+3 ДУШАНБЕ ДУШАНБЕ 14, октября. /ТАСС
Ранее президент Таджикистана высказал озабоченность своей страны событиями в соседнем Афганистане в связи с эскалацией насилия и приближением отрядов "Талибан" к своим границам
Материал из 1 страницы

ДУШАНБЕ, 14 октября. /ТАСС/. Президент Таджикистана Эмомали Рахмон считает, что Афганистан нуждается в более эффективной помощи в борьбе с международным терроризмом со стороны мирового сообщества. Такую точку зрения таджикский лидер высказал в ходе встречи со специальным представителем генерального секретаря Организации Объединенных Наций по Афганистану Николасом Хейсомом. Об этом сообщает 14 октября пресс-служба президента.

"Я уверен, что совместными усилиями мы способны оказать содействие в установлении мира и стабильности в Афганистане, однако помощь со стороны стран Организации должна быть адресной и более эффективной", - убежден Эмомали Рахмон. "Мировое сообщество обязано также увеличить объемы финансовой, материальной и технической помощи для возрождения экономики, развития социальной сферы и создания рабочих мест", - добавил таджикский руководитель.

Николас Хейсом высоко оценил роль Таджикистана в решении политических проблем в Афганистане, а также содействие миротворческим силам, и выразил благодарность лидеру страны от имени руководства ООН "за мирные созидательные инициативы". "Также стороны выразили удовлетворение уровнем сотрудничества между силовыми структурами Таджикистана и Афганистана в борьбе с терроризмом и экстремизмом и подготовке военных афганских кадров",- подчеркивает пресс-служба президента.

Ранее президент Таджикистана высказал озабоченность своей страны событиями в соседнем Афганистане в связи с эскалацией насилия и приближением отрядов "Талибан" к своим границам. Эмомали Рахмон отметил, что Таджикистан имеет самую протяженную границу с Афганистаном -1344 километра, две трети из которых проходят по горной труднодоступной местности.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама