Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

СМИ: правительственные войска Сирии и ее союзники готовят наступление на Алеппо

14 октября 2015, 10:20 UTC+3 ЛОНДОН ЛОНДОН 14, октября. /ТАСС
Для участия в наступлении в страну уже прибыли тысячи иранских военнослужащих
Поделиться
Материал из 1 страницы
© Alexander Kots/Komsomolskaya Pravda via AP, архив

ЛОНДОН/ТЕГЕРАН, 14 октября. /ТАСС/. Правительственные войска Сирии и ее союзники - иранцы и бойцы ливанской шиитской группировки "Хезболлах" - готовятся начать широкомасштабную наступательную операцию против боевиков "Исламского государства" (ИГ) в районе города Алеппо (360 км от Дамаска). Как сообщило агентство Reuters, цель этих действий - нанесение ударов по позициям исламистов в провинции Хама и продвижение в западном направлении. Для участия в наступлении в страну уже прибыли тысячи иранских военнослужащих.

Обстановка в провинции Хама

В настоящее время вокруг Алеппо и в целом в провинции Хама сложилась сложная обстановка.

Часть территории контролируется правительственными войсками Сирии, но сам город и некоторые другие районы провинции пока находятся в зоне влияния ИГ и прочих террористических группировок.

О переходе к наступлению ранее официально объявил начальник генерального штаба сирийской армии Али Абдалла Айюб, который находится в Латакии.

По словам генерала, "удары российской авиации подорвали боеспособность ДАИШ (арабская аббревиатура ИГ) и других террористических группировок".

"Сирийские вооруженные силы сохранили в своих руках военную инициативу и начали теперь широкое наступление с целью разгрома террористических формирований и освобождения городов и районов, пострадавших от террористов и их преступлений", - сказал он.

Гибель иранских военных

Двое генералов иранского Корпуса "стражей исламской революции" (КСИР) были убиты в ходе столкновений с боевиками ИГ в Сирии, сообщило иранское агентство Тасним.

По его данным, 12 октября в боях в САР погибли генерал-майор Фаршад Хасунизаде и бригадный генерал Хамид Моктарбанд.

Точное место их гибели не уточняется.

Кроме того, в прошлую пятницу во время операции правительственных сил в Алеппо погиб иранский военный советник, генерал Хосейн Хамдани.

Удары по позициям террористов

Воздушно-космические силы РФ, начиная с 30 сентября, наносят удары по объектам террористов из группировки "Исламское государство" в Сирии.

Представители Минобороны РФ подчеркивают, что российская авиация бомбит только позиции исламистов, и вооруженные силы РФ действуют в Сирии по просьбе президента Башара Асада.

Хроника противостояния в Сирии. Досье

ОБ "ИСЛАМСКОМ ГОСУДАРСТВЕ"
Исламское государство" (ИГ) - исламистская террористическая организация, действующая на территории Ирака и Сирии.

Создана 15 октября 2006 года в результате слияния 11 радикальных суннитских формирований. "Костяк" группировки формируют боевики, сражавшиеся с американскими войсками в период их пребывания в Ираке и с силами правительства Башара Асада в Сирии.

ИГ признана террористической организацией в США, Канаде, Великобритании, Австралии, Турции, Египте, ОАЭ, Индии, Индонезии, а также в России (с 29 декабря 2014 года).

Террористическая организация "Исламское государство". Досье

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама