Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В Таиланде конфискуют активы экс-казначея, не сумевшего доказать их законное происхождение

14 октября 2015, 10:36 UTC+3 БАНГКОК /Корр. ТАСС, Алексей Сковоронский
В 2006 году Национальная антикоррупционная комиссия заподозрила экс-главу казначейского департамента в незаконном обогащении
Материал из 1 страницы

БАНГКОК, 14 октября. /Корр. ТАСС Алексей Сковоронский/. Гражданский суд Бангкока постановил конфисковать в пользу государства 49 млн. бат (около $1,4 млн.) со счетов экс-главы казначейского департамента Таиланда Нибхата Бхукканасута, поскольку бывший высокопоставленный чиновник не смог объяснить легальное происхождение этих средств. Об этом 14 октября сообщают местные СМИ.

Бхукканасут возглавил департамент в 2003 году, а через три года Национальная антикоррупционная комиссия заподозрила его в незаконном обогащении и лоббировании интересов ряда частных компаний при распределении государственных земель. На счетах экс-главы казначейства и его супруги были обнаружены 49 млн бат, законное происхождение которых они не смогли доказать в суде.

Как сообщает Bangkok Post, Нибхат Бхукканасут в ходе слушаний настаивал, что получил данные средства от продажи собственных предметов антиквариата и земельных участков. Однако подтверждения таких сделок суду предъявлены не были.

В Таиланде действует одно из самых жестких антикоррупционных законодательств, предполагающее конфискацию имущества и средств коррупционера, а также возмещение убытков, понесенных государством от преступной деятельности того или иного чиновника.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама