Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Еврокомиссия намерена заняться поиском талантов среди мигрантов

14 октября 2015, 11:28 дата обновления: 14 октября 2015, 13:17 UTC+3 БРЮССЕЛЬ /Корр. ТАСС, Денис Дубровин
ЕК намерена создать платформу для университетов, чтобы люди, которые намерены приехать в Европу, могли посмотреть, какие существуют профессиональные потребности, заявил еврокомиссар
Материал из 1 страницы
© AP Photo/David Zalubowski, архив

БРЮССЕЛЬ, 14 октября. /Корр. ТАСС Денис Дубровин/. Еврокомиссия намерена заняться поиском талантов среди мигрантов. Об этом заявил еврокомиссар по научным исследованиям и инновациям Карлуш Муэдаш.

СПЕЦПРОЕКТ
Проблема беженцев: ООН бьет тревогу
С чем связан рост числа беженцев в Европе и какие пути ищут бегущие от войн и катастроф – в спецпроекте ТАСС

"Еврокомиссия намерена создать платформу для наших университетов, чтобы люди, которые намерены приехать в Европу, могли посмотреть, какие существуют профессиональные потребности, какие возможности для стажировок. Должна быть возможность использования талантов, которые есть среди этих людей", - сказал он.

Еврокомиссия подписала контракты на 50 млн евро с международными организациями, включая Всемирную продовольственную программу ООН, для поддержки мигрантов в соседних странах, заявил еврокомиссар по гуманитарной помощи и кризисному реагированию Христос Стилианидис.

"Две недели назад Еврокомиссия объявила о выделении 500 млн евро помощи мигрантам в их странах и соседних государствах. Сегодня я могу сообщить, что в рамках этой помощи мы уже заключили контракты на более чем 50 млн евро с международными организациями, включая Всемирную продовольственную программу ООН, Верховный комиссариат ООН по делам беженцев и другие, для оказания им практической помощи", - сказал он.

Только 10-15% беженцев покидают миграционные лагеря, заявил еврокомиссар по европейской политике соседства и вопросам расширения Йоханнес Хан.

"Только 10-15% беженцев покидают миграционные лагеря, остальные остаются там надолго, фактически под открытым небом, поэтому мы должны оказывать им активную помощь", - сказал он. 

Распределение мигрантов

В настоящее время только пять стран Евросоюза выразили готовность принять мигрантов из Италии и Греции, сообщил на пресс-конференции в Брюсселе представитель Еврокомиссии.

"Финляндия, Германия, Франция, Испания и Португалия - страны, которые в настоящий момент выразили готовность участвовать в распределении мигрантов (из Италии и Греции)", - сказал он.

Сообщается, что Евросоюз в ближайшее время распределит следующих 100 мигрантов из Италии в другие страны сообщества.

"Распределение первых 19 человек из Италии в Швецию прошло успешно. В ближайшее время будут переселены следующие 100 человек", - сказал он.

Первые мигранты из Греции будут переселены в Люксембург на этой или следующей неделе. 

"Первое распределение из Греции будет в Люксмебург. Если не удастся сделать это на текущей неделе, то будет сделано на следующей неделе", - сказал представитель Еврокомиссии, не уточнив, при этом, сколько мигрантов примут в нем участие.

Страны-члены ЕС в середине сентября согласовали механизм распределения 160 тыс беженцев из Италии и Греции в течение двух лет.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама