Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Полиция задержала сообщников исламиста, готовившего теракты в церквях Парижского региона

14 октября 2015, 11:33 UTC+3 ПАРИЖ ПАРИЖ 14, октября. /ТАСС
По данным агентства AFP, за последние несколько месяцев были арестованы еще трое предполагаемых сообщников Глама
Материал из 1 страницы

ПАРИЖ, 14 октября. /ТАСС/. Полиция задержала двух предполагаемых сообщников француза алжирского происхождения Сида Ахмеда Глама, планировавшего теракты в церквях Парижского региона. Об этом сообщает агентство AFP.

Двое молодых людей были задержаны в пригороде французской столицы. По мнению следователей, они могли оказывать содействие 24-летнему исламисту. По данным агентства, за последние несколько месяцев были арестованы еще трое предполагаемых сообщников Глама, им уже предъявлены обвинения.

Арест Глама

Студент одного из парижских вузов Сид Ахмед Глам был арестован в середине апреля практически случайно - полицию оповестила служба скорой помощи, работников которой вызвал сам Глам в связи с сильной потерей крови из-за пулевого ранения. В его квартире и в использовавшейся им угнанной автомашине при обыске были обнаружены четыре автомата Калашникова, боеприпасы к ним, два пистолета, бронежилеты, а также исламистская литература.

Глам подозревается в подготовке несостоявшихся терактов в одном из крупнейших соборов Парижа - Сакре-Кёр, в церквях расположенного рядом со столицей города Вильжюиф, а также на железной дороге или в метро. Также есть доказательства, что в день ареста в том же Вильжюифе Глам совершил убийство 32-летней Орели Шатлен. По предположению следователей, женщина могла оказаться свидетельницей подготовки теракта, из-за чего злоумышленник ее устранил.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама