Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Взрыв у офиса парламентария на северо-востоке Пакистана унес жизни семи человек

14 октября 2015, 12:43 UTC+3 ИСЛАМАБАД 14, октября. /ТАСС
Полиция оцепила район происшествия и выясняет причины взрыва
Материал из 1 страницы

ИСЛАМАБАД, 14 октября. /ТАСС/. По меньшей мере семь человек сегодня погибли и еще 13 пострадали в округе Дера-Гази-Хан в провинции Пенджаб на северо-востоке Пакистана, где прогремел взрыв у офиса парламентария Фарука Хосы. Об этом на своем сайте сообщает газета Express Tribune.

Полиция оцепила район происшествия и выясняет причины взрыва. Хоса является членом Национальной ассамблеи Пакистана (нижняя палата парламента) от правящей в этой стране партии Пакистанская мусульманская лига. Самого парламентария в офисе в момент взрыва не было, и он не пострадал. Среди погибших - кандидат в депутаты провинциальной законодательной ассамблеи, имя которого не называется.

"Взрыв произошел в моем офисе, когда я был на совещании в Исламабаде", - отметил Хоса и добавил, что никогда не получал угроз в свой адрес.

По одной из версий, теракт был осуществлен террористом-смертником, заявили в полиции. Ни одна из террористических группировок не взяла на себя ответственность за этот теракт. Полиция и политики не озвучили каких-либо версий по поводу того, кто может стоять за взрывом.

В августе взрыв в офисе министра внутренних дел Пенджаба Шуджи Кханзады унес жизни 18 человек. Сам чиновник также погиб. Нападение стало делом рук террориста- смертника. Ответственность за атаку на себя взяла запрещенная суннитская террористическая группировка "Лашкар-э-джангви".

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама