Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Сирийские войска выбили боевиков из двух стратегических районов в провинции Хама

14 октября 2015, 13:52 дата обновления: 14 октября 2015, 16:14 UTC+3 БЕЙРУТ /Корр. ТАСС, Дмитрий Зеленин
В соседней провинции Идлиб сирийские ВВС при поддержке российских самолетов атаковали крупный лагерь боевиков "Джебхат ан-Нусры" в Эль-Мастуме, где находится не менее 100 иностранных наемников
Материал из 1 страницы

БЕЙРУТ, 14 октября. /Корр. ТАСС Дмитрий Зеленин/. Бойцы сирийской армии и народные ополченцы провели успешную операцию на северо-западе провинции Хама (220 км от Дамаска). Как сообщила в электронной версии газета "Аль- Ватан", войска выбили бандформирования из двух стратегических районов - Эль-Мансура и Лахая на равнине Сахль-эль-Габ. По ее сведениям, противник оказал там "самое ожесточенное сопротивление". Населенный пункт Эль-Мансура на протяжении двух последних месяцев неоднократно переходил из рук в руки. Его удерживали джихадисты из коалиции "Джейш аль-Фатх".

В соседней провинции Идлиб сирийские ВВС при поддержке российских самолетов атаковали крупный лагерь боевиков "Джебхат ан-Нусры" в Эль-Мастуме, где находится не менее 100 иностранных наемников. Войска сейчас штурмуют высоту Телль-Мураи. Два дня назад ими было освобождено в этой местности селение Телль-Сукейк. Целью прорыва на этом участке фронта является выход к крупному плацдарму противника в Хан-Шейхуне. Бои завязались там сейчас за населенный пункт Эт-Таманиа, в 5 км от этого города, расположенного рядом с шоссе Дамаск-Алеппо.

К северу от Латакии войска вступили сегодня на окраины города Сальма, захваченного четыре года назад бандформированиями. Там находится командный пункт, который руководит действиями боевиков во всей горно-лесистой местности к западу от равнины Сахль-эль-Габ. Считается, что Сальма превращена в неприступную крепость. Город окружен железобетонными укреплениями. По сведениям информационного агентства САНА, во вторник у деревни Рауда под Сальмой было ликвидировано 38 террористов.

В провинции Хомс в среду был выслежен и убит один из основных главарей экстремистской группировки "Ахрар аш-Шам" по имени Омар эль-Ходр. Вместе с ним в ходе спецоперации уничтожено еще шесть боевиков.

Операция по освобождению восточной окраины Дамаска

14 октября сирийские войска начали операцию по освобождению восточной окраины Дамаска. Как сообщает информационное агентство САНА, после мощной артподготовки бойцы сирийской армии выбили боевиков из нескольких зданий в квартале Джобар, который служит основным плацдармом бандформирований. Оттуда постоянно производятся обстрелы жилых кварталов столицы из минометов, в том числе района Мазраа, где находится российское посольство.

Наступательная операция охватывает предместье Хараста (8 км к северу от города), которое находится на шоссе Дамаск - Хомс.

Мощные ракетно-артиллерийские удары наносятся по позициям вооруженной группировки "Джейш аль-Ислам" в Айн-Терме, Замальке, Эрбине и Думе (12 км от Дамаска) - населенных пунктах в регионе Восточная Гута под столицей, которые были захвачены исламистами три года назад.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама