Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В Марокко спецслужбы арестовали сторонника ИГ, планировавшего совершить теракты

14 октября 2015, 14:00 UTC+3 РАБАТ /Корр. ТАСС, Первин Мамед-заде
В результате обыска выяснилось, что активист ИГ занимался изготовлением взрывчатки в своей мастерской
Материал из 1 страницы

РАБАТ, 14 октября. /Корр. ТАСС Первин Мамед-заде/. Службы безопасности Марокко арестовали 14 октября сторонника террористической группировки "Исламское государство" (ИГ) в городе Касба-Тадла, расположенном в центральной области Тадла-Азилаль. Об этом говорится в коммюнике министерства внутренних дел, поступившем в представительство ТАСС в Рабате.

По информации ведомства, операция по задержанию преступника была осуществлена сотрудниками Центрального бюро судебных расследований (ЦБСР) Марокко и является частью усилий государства по противодействию террористическим угрозам.

Как показали результаты обыска, активист ИГ занимался изготовлением взрывчатки в своей мастерской. Силовикам также удалось обнаружить "большое количество подозрительных материалов, которые могли быть использованы в преступных целях", отмечается в заявлении МВД.

У арестованного было найдено черное знамя ИГ и видеозапись на телефоне, на которой он угрожает совершить от имени ИГ теракты на территории Марокко. Кроме того, сотрудники ЦБСР выяснили, что злоумышленник является братом марокканского боевика, который ранее погиб в Сирии или Ираке, воюя в рядах ИГ.

ОБ "ИСЛАМСКОМ ГОСУДАРСТВЕ"
Исламское государство" (ИГ) - исламистская террористическая организация, действующая на территории Ирака и Сирии.

Создана 15 октября 2006 года в результате слияния 11 радикальных суннитских формирований. "Костяк" группировки формируют боевики, сражавшиеся с американскими войсками в период их пребывания в Ираке и с силами правительства Башара Асада в Сирии.

ИГ признана террористической организацией в США, Канаде, Великобритании, Австралии, Турции, Египте, ОАЭ, Индии, Индонезии, а также в России (с 29 декабря 2014 года).

Террористическая организация "Исламское государство". Досье

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама