Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Сотрудники правоохранительных органов задержали более 10 человек на "Марше героев" в Киеве

14 октября 2015, 17:32 UTC+3 КИЕВ КИЕВ 14, октября. /ТАСС
Как сообщили в пресс-службе Киевской милиции, у задержанных были изъяты ножи, пистолеты и пиротехника
Материал из 1 страницы
© Архив ИТАР-ТАСС/Максим Никитин

КИЕВ, 14 октября. /ТАСС/. Сотрудники правоохранительных органов задержали более 10 человек во время "Марша героев" в День защитника Украины, который проводят в среду в Киеве представители радикальных организаций "Свобода" и "Правый сектор". Об этом сообщает корр. ТАСС с места событий.

Как сообщили в пресс-службе Киевской милиции, у задержанных были изъяты ножи, пистолеты и пиротехника. После установления личности, они были отпущены.

По общей договоренности с организаторами марша и правоохранителями, район проведения митинга оцеплен.

Марш начался с Михайловской площади. Участники марша под желто-голубыми и красно-черными флагами, с портретами Степана Бандеры скандировали лозунги: "Слава Украине и смерть врагам", "Бандера - наш герой, Покрова - наш праздник". Далее они направились под стены Лукьяновского СИЗО, где планировалось проведение митинга с требованием освободить своих сторонников. В настоящий момент собравшиеся устроили "коллективную молитву" у задания СИЗО.

Как передает корр. ТАСС, сотрудники правопорядка не допустили группу молодых людей в масках, принесших с собой карбид. Люди в балаклавах периодически подходят из дворов, прилегающих к Лукьяновскому СИЗО, но их обыскивают радикалы и милиция.

Ранее сообщалось, что во время "Марша героев" митингующие бросили петарду в правоохранителей. В результате инцидента никто не пострадал.

О "Правом секторе"

"Правый сектор" - неформальная правоэкстремистская группировка. В марте 2014 года была преобразована в политическую партию на юридической и кадровой базе партии "Украинская национальная ассамблея (УНА-УНСО). В ноябре 2014 года Верховный суд РФ признал организацию экстремистской и запретил ее деятельность в России.

Лидер организации - Дмитрий Ярош - в октябре одержал победу на внеочередных выборах в Верховную раду Украины в одномандатном избирательном округе в Днепропетровской области. В России его обвиняют в публичных призывах к террористической деятельности и насилию.

1 марта 2014 года Ярош призвал лидера чеченских сепаратистов Доку Умарова с оружием в руках поддержать антироссийские силы Украины. 14 марта 2014 года ГСУ СК по Северо-Кавказскому федеральному округу было возбуждено уголовное дело в отношении Яроша, Олега Тягнибока (лидер партии "Свобода") и других членов организации УНА-УНСО за участие в боевых действиях в Чечне на стороне главарей террористов Шамиля Басаева и Хаттаба. Фигуранты дела подозреваются в совершении преступлений, предусмотренных ч. 1 и ч. 2 ст. 209 УК РФ ("Создание устойчивой вооруженной группы в целях нападения на граждан, руководство такой группой и участие в совершаемых ею нападениях").

СПЕЦПРОЕКТ
Украина: хроника евразийского раскола
Что привело к возникновению конфликта, как он развивался и какое влияние оказал на расстановку сил в международных отношениях - в спецпроекте ТАСС

Показать еще
Поделиться:
В других СМИ
Реклама
Реклама