Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Сотрудники правоохранительных органов задержали более 10 человек на "Марше героев" в Киеве

14 октября 2015, 17:32 UTC+3 КИЕВ КИЕВ 14, октября. /ТАСС
Как сообщили в пресс-службе Киевской милиции, у задержанных были изъяты ножи, пистолеты и пиротехника
Материал из 1 страницы
© Архив ИТАР-ТАСС/Максим Никитин

КИЕВ, 14 октября. /ТАСС/. Сотрудники правоохранительных органов задержали более 10 человек во время "Марша героев" в День защитника Украины, который проводят в среду в Киеве представители радикальных организаций "Свобода" и "Правый сектор". Об этом сообщает корр. ТАСС с места событий.

Как сообщили в пресс-службе Киевской милиции, у задержанных были изъяты ножи, пистолеты и пиротехника. После установления личности, они были отпущены.

По общей договоренности с организаторами марша и правоохранителями, район проведения митинга оцеплен.

Марш начался с Михайловской площади. Участники марша под желто-голубыми и красно-черными флагами, с портретами Степана Бандеры скандировали лозунги: "Слава Украине и смерть врагам", "Бандера - наш герой, Покрова - наш праздник". Далее они направились под стены Лукьяновского СИЗО, где планировалось проведение митинга с требованием освободить своих сторонников. В настоящий момент собравшиеся устроили "коллективную молитву" у задания СИЗО.

Как передает корр. ТАСС, сотрудники правопорядка не допустили группу молодых людей в масках, принесших с собой карбид. Люди в балаклавах периодически подходят из дворов, прилегающих к Лукьяновскому СИЗО, но их обыскивают радикалы и милиция.

Ранее сообщалось, что во время "Марша героев" митингующие бросили петарду в правоохранителей. В результате инцидента никто не пострадал.

О "Правом секторе"

"Правый сектор" - неформальная правоэкстремистская группировка. В марте 2014 года была преобразована в политическую партию на юридической и кадровой базе партии "Украинская национальная ассамблея (УНА-УНСО). В ноябре 2014 года Верховный суд РФ признал организацию экстремистской и запретил ее деятельность в России.

Лидер организации - Дмитрий Ярош - в октябре одержал победу на внеочередных выборах в Верховную раду Украины в одномандатном избирательном округе в Днепропетровской области. В России его обвиняют в публичных призывах к террористической деятельности и насилию.

1 марта 2014 года Ярош призвал лидера чеченских сепаратистов Доку Умарова с оружием в руках поддержать антироссийские силы Украины. 14 марта 2014 года ГСУ СК по Северо-Кавказскому федеральному округу было возбуждено уголовное дело в отношении Яроша, Олега Тягнибока (лидер партии "Свобода") и других членов организации УНА-УНСО за участие в боевых действиях в Чечне на стороне главарей террористов Шамиля Басаева и Хаттаба. Фигуранты дела подозреваются в совершении преступлений, предусмотренных ч. 1 и ч. 2 ст. 209 УК РФ ("Создание устойчивой вооруженной группы в целях нападения на граждан, руководство такой группой и участие в совершаемых ею нападениях").

СПЕЦПРОЕКТ
Украина: хроника евразийского раскола
Что привело к возникновению конфликта, как он развивался и какое влияние оказал на расстановку сил в международных отношениях - в спецпроекте ТАСС

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама