Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Полицейские застрелили в Иерусалиме террориста, напавшего с ножом на израильтян

14 октября 2015, 17:48 UTC+3 ТЕЛЬ-АВИВ /Корр. ТАСС, Андрей Широков
Кабинет безопасности Израиля утвердил в ночь на сегодня серию мер по борьбе с терроризмом
Материал из 1 страницы

ТЕЛЬ-АВИВ, 14 октября. /Корр. ТАСС Андрей Широков/. Израильские полицейские застрелили в среду террориста при попытке напасть с ножом на израильтян у Дамасских ворот Старого города в Иерусалиме. Об этом сообщил официальный представитель полиции Израиля Микки Розенфельд.

"Вооруженный ножом террорист убит из огнестрельного оружия, - сказал он. - Это - попытка нападения с использованием холодного оружия, полиция отреагировала на месте".

Наблюдатели отмечают, что этот инцидент - первый в Иерусалиме за сегодняшний день. "В Иерусалиме продолжаем предпринимать повышенные меры безопасности", - указал полицейский представитель.

Кабинет безопасности Израиля утвердил в ночь на сегодня серию мер по борьбе с терроризмом. "Кабинет безопасности Израиля утвердил серию дополнительных мер для противодействия волне террора", - сообщила канцелярия израильского премьера в коммюнике. В частности, 300 военнослужащих израильской армии были направлены на улицы Иерусалима для усиления патрулей полиции.

Повышенные меры безопасности предпринимаются для остановки волны терактов, захлестнувшей Израиль. Большая часть атак произошла на территории Иерусалима. В серии нападений с использованием огнестрельного и холодного оружия, камней, автомобилей в качестве таранов за две недели погибли семь израильтян, десятки получили ранения. В противостоянии погибли 29 палестинцев, включая 10 радикалов, осуществлявших теракты. Только во вторник в результате двух терактов с использованием пистолетов, ножей и топоров в Иерусалиме были убиты трое израильтян. Еще два теракта в тот же день были совершены в городе Раанана в центральной части Израиля, где ранения получили пять человек.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама