Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Пентагон: самая большая угроза военным объектам в США - это доморощенные экстремисты

14 октября 2015, 19:03 UTC+3 ВАШИНГТОН октября. /Корр.ТАСС, Дмитрий Кирсанов

Как отметил генерал-лейтенант Уиггинс, объясняется такое заключение прежде всего тем, что эти радикальные элементы "по природе своей действуют без какого-либо предупреждения"

Поделиться
Материал из 1 страницы

ВАШИНГТОН, 14 октября. /Корр.ТАСС Дмитрий Кирсанов/. Наиболее серьезная угроза военным объектам и личному составу американских вооруженных сил на территории США исходит на данном этапе не из-за рубежа, а от местных экстремистов. С таким признанием выступил в среду на встрече с небольшой группой журналистов, включавшей корр.ТАСС, генерал-лейтенант сухопутных войск США Перри Уиггинс. Он возглавляет командование "Север" американских сухопутных войск, отвечающее за оборону континентальной части США, охрану расположенных на ней военных баз и объектов и оказание помощи гражданским ведомствам страны в чрезвычайных ситуациях.

На прямой вопрос, в чем кроются основные риски для американских военных баз в пределах национальной территории, Уиггинс ответил без колебаний. "Для меня окончательный вывод заключается в том, что огромной проблемой являются доморощенные экстремисты, использующие насилие", - заявил американский военачальник. Как отметил Уиггинс, объясняется такое заключение прежде всего тем, что эти радикальные элементы "по природе своей действуют без какого-либо предупреждения".

По словам генерала, министерство обороны США напряженно ищет пути решения этой проблемы. "Это сложно", - подчеркнул Уиггинс. Как он уточнил, одна из основных трудностей в данном деле связана с обеспечением "осведомленности" властей США о замыслах, которые могут вынашивать экстремисты, а другая - со своевременным оповещением о выявленной угрозе тех, против кого она направлена. "Для меня это ключевой (момент)", - сказал генерал.

"Таким образом, - подытожил Уиггинс, - обеспокоенность, которую я испытываю здесь, на родине, в отношении своего войскового соединения и наших объектов, связана с доморощенными экстремистами, применяющими насилие".

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама