Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Белый дом: Обама отправляет в Камерун 300 военнослужащих

14 октября 2015, 19:50 дата обновления: 14 октября 2015, 20:00 UTC+3 ВАШИНГТОН /Корр. ТАСС, Антон Чудаков
Солдаты будут участвовать разведывательных операциях
Материал из 1 страницы

ВАШИНГТОН, 14 октября. /Корр. ТАСС Антон Чудаков/. Президент США Барак Обама отправляет в Камерун 300 военнослужащих для проведения разведывательных операций в регионе. Об этом говорится в распространенном сегодня Белым домом письме главы государства, адресованном спикеру Палаты представителей Конгресса США.

"12 октября 2015 года началась отправка около 90 американских военнослужащих в Камерун с разрешения камерунского правительства. Размещение дополнительных американских военнослужащих в Камеруне предназначено для проведения воздушной разведки, наблюдений и операций по рекогносцировке в регионе. Общее количество американских военнослужащих, которые будут размещены в Камеруне, как ожидается, составит 300 (человек)", - отмечается в заявлении.

Как отмечает Обама, отряды, которые отправляются в африканскую страну, "будут вооружены с целью обеспечения своей собственной защиты". "Они останутся в Камеруне, пока в их поддержке больше не будут нуждаться", - отметил президент.

Таким образом, как обязывает законодательство страны, Обама проинформировал Конгресс об отправке американских войск за границу.

При этом президент не указал причину перемещения военнослужащих, но в последнее время администрация США заявляла о своем желании поддержать африканские страны в борьбе с террористической группировкой "Боко харам". Так, Вашингтон в конце прошлого месяца выделил странам Черного континента 45 млн долларов на противостояние экстремистам.

Группировка "Боко харам" ("Западное образование - грех" в переводе с языка хауса) действует на севере и северо-востоке Нигерии с 2009 года. Ее боевики также совершают нападения на территории соседних стран - Нигера, Камеруна и Чада. В марте 2015 года "Боко харам" присягнула на верность террористической группировке "Исламское государство". Всего на совести террористов жизни по меньшей мере 17 тысяч человек. 2,5 млн нигерийцев в результате таких вылазок стали перемещенными лицами.

"Боко харам". Справка

"Боко харам" ("Западное образование - грех" в переводе с языка хауса) - исламистская группировка, действующая на севере и северо-востоке Нигерии. Ее боевики также совершают нападения на территориях соседних стран - Нигера, Камеруна и Чада.

"Боко харам" добивается создания исламского халифата и введения норм шариата (исламского права) на всей территории Нигерии. Она выступает против западного образования, демократии и принципа разделения властей, а также против ношения западной одежды и всех других элементов "чуждой" культуры.

В марте этого года группировка присягнула на верность террористической организации "Исламское государство".

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама