Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Порошенко присвоил звание генерала армии министру обороны Украины

15 октября 2015, 0:49 UTC+3 КИЕВ КИЕВ 15, октября. /ТАСС

Кроме того, этим же указом президент страны присвоил двум генералам звания генерал-лейтенанта, а семи полковникам - генерал-майора

Поделиться
Материал из 1 страницы
Степан Полторак

Степан Полторак

© Николай Лазаренко/ТАСС

КИЕВ, 15 октября. /ТАСС/. Президент Украины Петр Порошенко по случаю праздника "Защитника Украины", который с 2014 года перенесен с 23 февраля на день создания Украинской повстанческой армии (УПА), повысил в звании министра обороны Степана Полторака и начальника генерального штаба Виктора Муженко. Об этом сообщила пресс-служба украинского президента.

Кроме того, этим же указом Порошенко присвоил двум генералам звания генерал-лейтенанта, а семи полковникам - генерал-майора. Отмеченные офицеры больше всего отличились во время силовой операции на востоке Украины. Одним из ее эпизодов стал так называемый "Дебальцевский котел", когда крупная группировка украинских войск попала в окружение и была разбита у населенного пункта Дебальцево. Данные о потерях ВСУ и так называемых добровольческих формирований в этом "котле" сильно разняться и составляют от 66 человек, о чем сообщил сам Порошенко, до приблизительно 3 тысяч, по данным властей провозглашенных Донецкой и Луганской народных республик.

В начале сентября 2015 года Главное следственное управление СК России возбудило уголовное дело в отношении Полторака и Муженко. Их подозревают в применение запрещенных средств и методов ведения войны, а также геноциде мирного населения.

Отряды УПА в 1943-1944 годах действовали против советских партизан и отрядов польского подполья. С восстановлением советской власти на территории Украины УПА начала борьбу с военнослужащими Красной Армии, внутренних и погранвойск НКВД СССР. Формально деятельность штабов и подразделений УПА была прекращена 3 сентября 1949 года, но отдельные мелкие группы действовали до начала 1956 года.

СПЕЦПРОЕКТ

Украина: хроника евразийского раскола

Что привело к возникновению конфликта, как он развивался и какое влияние оказал на расстановку сил в международных отношениях - в спецпроекте ТАСС

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама
источников много
ГЛАВНЫЙ ОДИН
Читайте ТАСС в Яндекс.Новости