Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Порошенко присвоил звание генерала армии министру обороны Украины

15 октября 2015, 0:49 UTC+3 КИЕВ КИЕВ 15, октября. /ТАСС
Кроме того, этим же указом президент страны присвоил двум генералам звания генерал-лейтенанта, а семи полковникам - генерал-майора
Материал из 1 страницы
Степан Полторак

Степан Полторак

© Николай Лазаренко/ТАСС

КИЕВ, 15 октября. /ТАСС/. Президент Украины Петр Порошенко по случаю праздника "Защитника Украины", который с 2014 года перенесен с 23 февраля на день создания Украинской повстанческой армии (УПА), повысил в звании министра обороны Степана Полторака и начальника генерального штаба Виктора Муженко. Об этом сообщила пресс-служба украинского президента.

Кроме того, этим же указом Порошенко присвоил двум генералам звания генерал-лейтенанта, а семи полковникам - генерал-майора. Отмеченные офицеры больше всего отличились во время силовой операции на востоке Украины. Одним из ее эпизодов стал так называемый "Дебальцевский котел", когда крупная группировка украинских войск попала в окружение и была разбита у населенного пункта Дебальцево. Данные о потерях ВСУ и так называемых добровольческих формирований в этом "котле" сильно разняться и составляют от 66 человек, о чем сообщил сам Порошенко, до приблизительно 3 тысяч, по данным властей провозглашенных Донецкой и Луганской народных республик.

В начале сентября 2015 года Главное следственное управление СК России возбудило уголовное дело в отношении Полторака и Муженко. Их подозревают в применение запрещенных средств и методов ведения войны, а также геноциде мирного населения.

Отряды УПА в 1943-1944 годах действовали против советских партизан и отрядов польского подполья. С восстановлением советской власти на территории Украины УПА начала борьбу с военнослужащими Красной Армии, внутренних и погранвойск НКВД СССР. Формально деятельность штабов и подразделений УПА была прекращена 3 сентября 1949 года, но отдельные мелкие группы действовали до начала 1956 года.

СПЕЦПРОЕКТ
Украина: хроника евразийского раскола
Что привело к возникновению конфликта, как он развивался и какое влияние оказал на расстановку сил в международных отношениях - в спецпроекте ТАСС

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама