Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Вербовка в ряды ИГ в США ведется круглосуточно, предупредил директор ФБР

15 октября 2015, 0:52 UTC+3 НЬЮ-ЙОРК /Корр. ТАСС, Алексей Качалин

По его оценке, в настоящий момент "сотен американцев" посредством умелой пропаганды в социальных сетях склоняют вступить в ряды террористов в других странах или совершать теракты в США

Поделиться
Материал из 1 страницы

НЬЮ-ЙОРК, 15 октября. /Корр. ТАСС Алексей Качалин/. Попытки террористической группировки "Исламское государство" (ИГ, запрещенная организация в РФ) вербовать американцев - это угроза, которая актуальна "24 часа в сутки". Такое мнение высказал в среду директор Федерального бюро расследований США Джеймс Коми, который посетил одно из подразделений ФБР в городе Цинциннати (штат Огайо).

По его оценке, в настоящий момент "сотен американцев" посредством умелой пропаганды в социальных сетях склоняют вступить в ряды террористов в других странах или совершать теракты в США. ФБР предпринимает меры с целью выявить и оперативно остановить тех, кто поддался такому влиянию. Достаточно сказать, что расследования по таким делам ведутся во всех 50 штатах страны, заметил Коми.

Как сообщил на прошлой неделе на слушаниях в Конгрессе глава Национального контртеррористического центра США Ник Расмуссен, по данным американских спецслужб, более 28 тыс. человек из разных стран отправились в зону военных действий группировки ИГ в Ираке и Сирии. В числе этих 28 тысяч оказались "5 тысяч человек из западных стран, включая около 250 человек из США", уточнил он.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама