Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Эквадор расторг контракт с индийским производителем вертолетов после серии авиакатастроф

15 октября 2015, 1:50 UTC+3 РИО-ДЕ-ЖАНЕЙРО /Корр. ТАСС, Дарья Юрьева

С октября 2009 по январь 2015 года четыре из семи вертолетов, приобретенных правительством Эквадора, потерпели крушение

Поделиться
Материал из 1 страницы

РИО-ДЕ-ЖАНЕЙРО, 15 октября /Корр. ТАСС Дарья Юрьева/. Власти Эквадора приняли решение разорвать договор с индийской авиастроительной корпорацией Hindustan Aeronautics Limited, поставившей в страну семь военных вертолетов Dhruv. Об этом заявил министр обороны южноамериканского государства Фернандо Кордеро.

Решение было принято в связи с опасениями за безопасность полетов. С октября 2009 по январь 2015 года четыре из семи вертолетов, приобретенных правительством Эквадора, потерпели крушение. Расследование показало, что в двух случаях причиной падения стала ошибка экипажа, еще в двух - отказ техники.

"Что касается трех оставшихся вертолетов, мы решили приостановить их эксплуатацию на неопределенное время. Они не будут подниматься в воздух", - заявил Кордеро.

Стоимость контракта на покупку вертолетов, подписанного в 2008 году, составляла $45,2 млн. Из этой суммы $30 млн Эквадор перечислил индийской компании в качестве предоплаты, а оставшиеся $15,2 млн должны были ежегодно выплачиваться в виде 10 равных частей.

Предполагалось, что один из вертолетов Dhruv будет использовать президент страны Рафаэль Корреа. Однако он ни разу не поднимался на борт машины.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама