Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Эквадор расторг контракт с индийским производителем вертолетов после серии авиакатастроф

15 октября 2015, 1:50 UTC+3 РИО-ДЕ-ЖАНЕЙРО /Корр. ТАСС, Дарья Юрьева
С октября 2009 по январь 2015 года четыре из семи вертолетов, приобретенных правительством Эквадора, потерпели крушение
Материал из 1 страницы

РИО-ДЕ-ЖАНЕЙРО, 15 октября /Корр. ТАСС Дарья Юрьева/. Власти Эквадора приняли решение разорвать договор с индийской авиастроительной корпорацией Hindustan Aeronautics Limited, поставившей в страну семь военных вертолетов Dhruv. Об этом заявил министр обороны южноамериканского государства Фернандо Кордеро.

Решение было принято в связи с опасениями за безопасность полетов. С октября 2009 по январь 2015 года четыре из семи вертолетов, приобретенных правительством Эквадора, потерпели крушение. Расследование показало, что в двух случаях причиной падения стала ошибка экипажа, еще в двух - отказ техники.

"Что касается трех оставшихся вертолетов, мы решили приостановить их эксплуатацию на неопределенное время. Они не будут подниматься в воздух", - заявил Кордеро.

Стоимость контракта на покупку вертолетов, подписанного в 2008 году, составляла $45,2 млн. Из этой суммы $30 млн Эквадор перечислил индийской компании в качестве предоплаты, а оставшиеся $15,2 млн должны были ежегодно выплачиваться в виде 10 равных частей.

Предполагалось, что один из вертолетов Dhruv будет использовать президент страны Рафаэль Корреа. Однако он ни разу не поднимался на борт машины.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама