Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Вертолет-беспилотник, применявшийся в Афганистане, испытан в США при тушении пожара

15 октября 2015, 3:03 UTC+3 НЬЮ-ЙОРК /Корр. ТАСС, Игорь Борисенко

Беспилотник самостоятельно осуществил забор воды из резервуара, сбросил ее на горящий участок леса и доставил оборудование на горный склон

Поделиться
Материал из 1 страницы

НЬЮ-ЙОРК, 15 октября. /Корр. ТАСС Игорь Борисенко/. Автоматический вертолет К-МАХ, созданный аэрокосмической компанией Lockheed Martin и использовавшийся ранее при снабжении американских войск в Афганистане, продемонстрировал свои возможности при тушении лесного пожара в ходе первых испытаний такого рода в штате Айдахо. Как сообщило в среду информационное агентство AP, он самостоятельно осуществил забор воды из резервуара, сбросил ее на горящий участок леса и доставил оборудование на горный склон.

В течение полутора часов он выполнил семь поставленных перед ним задач. Во время испытаний на борту находился специалист для осуществления контроля за состоянием всех систем.

Винтокрылая машина оснащена аппаратурой, позволяющей совершать полеты в беспилотном режиме в ночных условиях и в условиях плохой видимости. Она в состоянии выполнять заложенную в бортовой компьютер программу и, кроме того, ей можно управлять по двум спутниковым каналам связи, а также со специального пульта, когда вертолет действует в пределах прямой видимости оператора.

"Я уверен в том, что использованные при создании вертолета технологии позволяют выполнять все эти задачи, - заявил вице-президент Lockheed Martin Дэн Спур, руководящий департаментом авиационных и непилотируемых систем корпорации. - Если использовать беспилотный аппарат, то можно вести работы круглосуточно. Это было бы очень полезным при тушении лесных пожаров".

По мнению директора управления авиационных служб министерства внутренних дел США (отвечающим, в основном, за управление природными ресурсами в стране - прим.ТАСС) Марка Бэтрика, использование такого вертолета было бы полезным с точки зрения обеспечения безопасности для пожарных. Он не исключил, что вертолет в беспилотном режиме можно будет использовать для борьбы с пожарами уже летом будущего года.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама