Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Премьер Австралии считает, что интернет становится центром борьбы с экстремизмом

15 октября 2015, 3:39 UTC+3 СИДНЕЙ /Корр. ТАСС, Павел Ваничкин

"Интернет приобрел огромную роль, происходят удивительные технологические перемены, но они бросают все более серьезные вызовы безопасности", - сказал Малколм Тернбулл

Поделиться
Материал из 1 страницы

СИДНЕЙ, 15 октября. /Корр. ТАСС Павел Ваничкин/. Интернет становится основной ареной борьбы с террористической угрозой. Такое мнение выразил премьер-министр Австралии Малколм Тернбулл.

"Интернет приобрел огромную роль, происходят удивительные технологические перемены, но они бросают все более серьезные вызовы безопасности", - сказал глава правительства, выступая на проходящей в Канберре конференции руководителей министерств, правоохранительных ведомств и спецслужб, которую местные СМИ называют "саммитом по контртерроризму".

Тернбулл обратил внимание участников "саммита" на активное использование экстремистами социальных сетей для пропаганды своих взглядов и вербовки молодежи. Он напомнил о недавних событиях в сиднейском районе Парраматта, где 2 октября 15-летний подросток Фархад Джабар неожиданно подошел к выходившему из полицейского участка сотруднику бухгалтерии Кэртису Чену и убил его выстрелом в голову, после чего сам погиб от пуль открывших ответный огонь полицейских. На следующие день комиссар полиции штата Новый Южный Уэльс Эндрю Сипионе сообщил, что действия родившегося в Иране подростка "были политическим мотивированными и, следовательно, связаны с терроризмом". В середине прошлой недели полиция провела обыски в западных районах Сиднея и арестовала пятерых молодых людей в возрасте от 16 до 24 лет по подозрению в причастности к подготовке этого преступления, а сегодня стало известно, что среди подозреваемых оказался и 12-летний подросток.

"Мы становимся свидетелями экстремизма и радикализации совсем молодых людей, которых мы считаем детьми, - признал премьер-министр. - Это реальная угроза стране и это вселяет страх во всех австралийцев, в том числе, во всех австралийских мусульман".

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама