Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Дональд Трамп потребовал, чтобы Секретная служба США предоставила ему охрану

15 октября 2015, 5:05 UTC+3 ВАШИНГТОН /Корр. ТАСС, Дмитрий Кирсанов
В свою очередь в Секретной службе утверждали, что с официальным запросом на обеспечение безопасности Трампа его избирательный штаб не обращался
Поделиться
Материал из 1 страницы
© AP Photo/Jose Luis Magana, File

ВАШИНГТОН, 15 октября. /Корр. ТАСС Дмитрий Кирсанов/. Миллиардер Дональд Трамп, добивающийся выдвижения в качестве кандидата на пост президента США от Республиканской партии, хочет, чтобы американская Секретная служба уже сейчас предоставила ему охрану. Об этом Трамп, являющийся в настоящее время лидером предвыборной гонки у республиканцев, сообщил в опубликованном в среду интервью газете "Хилл", которая специализируется на освещении деятельности Конгресса США.

"Хочу их предупредить, поскольку на них должна лежать ответственность", - сказал о руководителях Секретной службы США, которая, в частности, обеспечивает безопасность первых лиц государства, эксцентричный предприниматель. "Лично я думаю, что, если бы" нынешний президент США Барак "Обама демонстрировал" во время кампании, предшествовавшей выборам 2008 года, "такие же хорошие результаты, как я" сейчас, то у него охрана Секретной службы была бы раньше, заявил Трамп. При этом он отметил, что среди всех участников нынешней кампании от республиканцев собирает "самые большие толпы" на предвыборных мероприятиях. "Они не торопятся, поскольку я республиканец. Им наплевать", - шутливо добавил политик.

Позднее он перешел на серьезный тон и заверил, что совершенно не пытается обвинять Секретную службу в ненадлежащем подходе к исполнению должностных обязанностей. "Я, конечно, не считаю, что они хотели бы, чтобы со мной что-то произошло. Но мне кажется, что им надо быть активнее, стремиться защищать того, кто, как я, собирает (на предвыборных митингах) по 20 тыс. человек", - пояснил 69-летний Трамп.

При этом он и его личные телохранители настаивали на том, что предварительные консультации с Секретной службой по данному вопросу уже состоялись. Однако, по версии Трампа и его телохранителей, никакого однозначного ответа они не получили.

В свою очередь в Секретной службе утверждали, что с официальным запросом на обеспечение безопасности Трампа его избирательный штаб не обращался. В случае получения данного требования в Секретной службе обещали рассмотреть его в установленном порядке.

Обама был взят под защиту сотрудниками Секретной службы в начале мая 2007 года - на необычно раннем этапе избирательной кампании. Сообщалось, что в июле Трамп укрепил свою личную охрану после того, как с угрозами в его адрес выступил самый влиятельный мексиканский наркобарон Хоакин Гусман, бежавший в том месяце из тюрьмы.

Показать еще
Поделиться
В других СМИ
Реклама
Реклама