Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В бразильском Рио-де-Жанейро служащим военной полиции запретили пользоваться смартфонами

15 октября 2015, 8:34 UTC+3 РИО-ДЕ-ЖАНЕЙРО /Корр. ТАСС, Дарья Юрьева
По мнению его авторов, такие популярные приложения для смартфонов, как WhatsApp, а также различные чаты в социальных сетях не должны использоваться в служебных целях
Поделиться
Материал из 1 страницы

РИО-ДЕ-ЖАНЕЙРО, 15 октября. /Корр. ТАСС Дарья Юрьева/. Руководство военной полиции бразильского штата Рио-де-Жанейро обнародовало распоряжение, которое запрещает солдатам и офицерам пользоваться смартфонами и планшетами во время службы. Согласно документу, несоблюдение данного положения будет считаться "тяжким нарушением" и поводом для "проведения проверок на различных уровнях в отношении военнослужащего".

"Необходимо использовать для коммуникации служебную рацию, только следуя этому правилу, служащий военной полиции становится полноценным участником обширной системы общественной безопасности", - говорится в изданном распоряжении.

По мнению его авторов, такие популярные приложения для смартфонов, как WhatsApp, а также различные чаты в социальных сетях не должны использоваться в служебных целях, несмотря на свое удобство.

"Это мешает исполнению обязанностей, ставит под вопрос безопасность, продуктивность и качество службы", - считают в военной полиции штата.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Реклама