Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Чехия направит военнослужащих на крупнейшие учения НАТО в Испанию, Италию и Португалию

15 октября 2015, 9:43 UTC+3 ПРАГА /Корр. ТАСС, Игорь Шамшин

Это будут одни из крупнейших в истории учений Североатлантического альянса, в них примут участие 36 тысяч военнослужащих из более, чем 30 стран

Поделиться
Материал из 1 страницы

ПРАГА, 15 октября. /Корр. ТАСС Игорь Шамшин/. Чехия направит сводное подразделение из 200 военнослужащих на учения НАТО Trident Juncture 2015. "С 21 октября по 6 ноября они пройдут на территории Испании, Португалии и Италии", - сообщило Чешское радио.

"Это будут одни из крупнейших в истории учений Североатлантического альянса, - отметило радио. - В них примут участие 36 тысяч военнослужащих из более, чем 30 стран".

Главная цель учений - "отработка взаимодействия армий государств-членов организации при возникновении кризисных ситуаций. Будут задействованы подразделения сухопутных войск, ВМФ и ВВС стран Североатлантического альянса.

В Испанию уже направились 75 военнослужащих чешских ВВС. Было также отправлено четыре вертолета Ми-171ш. Они будут размещены на базе испанских ВВС близ города Сарагоса.

В ближайшие дни в зону учений прибудут офицеры и сержанты подразделений сухопутных сил и быстрого реагирования чешской армии.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама