Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

МИД КНР: Китай намерен развивать отношения со странами Восточной Европы

15 октября 2015, 9:37 UTC+3 ВАРШАВА /Корр. ТАСС, Ирина Полина

"Восточноевропейские страны, в том числе и Польша, занимают важное место в отношениях Китая с Европой", - заявил глава ведомства Ван И

Поделиться
Материал из 1 страницы

ВАРШАВА, 15 октября. /Корр. ТАСС Ирина Полина/. Китай отмечает интенсивные контакты страны с государствами Восточной Европы и намерен развивать эти связи. Об этом заявил в четверг глава МИД КНР Ван И в ходе совместной пресс-конференции с министром иностранных дел Польши Гжегожем Схетиной.

Ван И отметил, что "контакты Китая и государств Восточной Европы в ближайшее время будут интенсивно развиваться". "Восточноевропейские страны, в том числе и Польша, занимают важное место в отношениях Китая с Европой", - добавил он.

"Китай удовлетворен развитием польско-китайских отношений", - сказал глава МИД КНР, предложив расширить сотрудничество до инфраструктурных и научно-технических проектов.

По словам Схетины, польско-китайское сотрудничество "принимает конкретное измерение". "Предложенная Польшей форма взаимодействия "16+1" - стран Восточной Европы и Китай - очень хорошо развивается", - указал он. "Сотрудничество 16+1 начинается в Варшаве. Польша играет здесь важную роль. У этого формата большие перспективы", - добавил Ван И.

Накануне вечером китайский министр иностранных дел встретился также с президентом Польши Анджеем Дудой. Как сообщила канцелярия главы государства, они обсуждали экономическое сотрудничество двух стран и предстоящий в ноябре саммит Восточная Европа-Китай.

В рамках визита в Польшу, Ван И встретится также с премьер-министром республики Евой Копач.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама