Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Около 2 тысяч противников миграционной политики Меркель собрались в германском Магдебурге

15 октября 2015, 9:40 UTC+3 БЕРЛИН /Корр. ТАСС, Антон Долгунов
Мероприятие прошло без инцидентов
Материал из 1 страницы

БЕРЛИН, 15 октября. /Корр. ТАСС Антон Долгунов/. Около 2 тыс. человек собрались в среду вечером на демонстрацию в германском Магдебурге (федеральная земля Саксония-Анхальт), чтобы выразить несогласие с политикой властей по приему беженцев.

Как сообщила представитель полиции, мероприятие прошло без инцидентов.

Инициатором акции протеста стала партия евроскептиков "Альтернатива для Германии", которую местные СМИ называют правопопулистской или правоконсервативной. Участники демонстрации собрались возле Соборной площади и прошли до Рыночной площади. Параллельно с этим проходила ответная акция организации "Союз против правых", в ней участвовали несколько сотен человек. Порядок обеспечивали 450 полицейских.

В другом городе - Дрездене - аналогичная акция прошла в понедельник. Она была организована движением "Европейцы-патриоты против исламизации старого света" и собрала 9 тыс. человек. В итоге на первые полосы СМИ попал инцидент с "виселицей" - импровизированную конструкцию с надписью "зарезервировано для Меркель" прокатил по улицам города один из демонстрантов. Этим инцидентом уже заинтересовалась прокуратура. К слову, местные СМИ сообщили, что на ящик электронный почты инстанции уже начали приходить письма с угрозами в адрес прокурора.

Германия столкнулась с огромным потоком мигрантов, прежде всего из Сирии и Афганистана. По разным оценкам, по итогам года в стране подадут заявку на получение статуса беженца от 800 тыс. до 1,3 млн человек, что в разы превышает первоначальные прогнозы. Из-за этого города по всей стране сталкиваются с трудностями, иностранцев порой попросту негде расселять. Под приюты перестраиваются старые промышленные здания, заброшенные школы, действующие спортивные центры. Нередко это становится причиной недовольства местных жителей.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама