Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

ЦИК: в парламент Киргизии вошли шесть партий

15 октября 2015, 10:46 UTC+3 /Корр. ТАСС, Вадим Нешкумай

Задержка сроков объявления официальных итогов выборов связана с проверкой членами ЦИК поступивших в ведомство жалоб

Поделиться
Материал из 1 страницы
© EPA/IGOR KOVALENKO

БИШКЕК, 15 октября. /Корр. ТАСС Вадим Нешкумай/. По результатам состоявшихся в Киргизии парламентских выборов в состав законодательного органа республики вошли шесть политических партий. Об этом заявил сегодня в Бишкеке, подводя официальные итоги голосования, председатель Центральной избирательной комиссии по проведению выборов и референдумов /ЦИК/ в стране Туйгунаалы Абдраимов.

"Шесть политических партий преодолели 7-процентный барьер и будут участвовать в распределении мандатов", - заявил он.

По его словам, некоторая задержка сроков объявления официальных итогов выборов связана с проверкой членами ЦИК поступивших в ведомство жалоб. "На это требуется определенное время, - отметил Абдраимов. - Хотя по закону мы имели право объявить результаты до 25 октября".

Выборы в парламент Киргизии прошли 4 октября. На 120 мест в новом составе законодательного органа претендовали 14 партий. По итогам голосования в состав Жогорку Кенеша / Верховного Совета/ вошли шесть из них. Это социал- демократы, блок "Республика - Ата-Журт" ("Республика - Отчизна"), партии "Кыргызстан", "Онугуу" ("Прогресс"), "Бир Бол" ("Единство") и "Ата-Мекен" ("Отечество"). Мандаты между ними будут распределены по пропорциональной системе, в зависимости от количества набранных голосов. Поскольку ни одна из партий не получила большинства, фракции вынуждены будут создавать коалицию для выдвижения кандидатуры премьер- министра, формирования структуры и состава правительства.

Впервые в истории Киргизии во время выборов все участки в республике и за ее пределами были оснащены электронными избирательными урнами и оборудованием по считыванию биометрических данных граждан.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама