Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Суд отказал Компартии Украины в возможности принимать участие в выборах

15 октября 2015, 12:08 UTC+3 КИЕВ КИЕВ 15, октября. /ТАСС
В конце июля текущего года минюст запретил КПУ, а также обновленной коммунистической партии и Коммунистической партии рабочих и селян участвовать в местных выборах
Материал из 1 страницы
© ИТАР-ТАСС/Владимир Синдеев

КИЕВ, 15 октября. /ТАСС/. Киевский окружной суд Киева отказался отменить приказ министерства юстиции о запрете Коммунистической партии Украины (КПУ) принимать участие в местных выборах 25 октября.

Об этом сообщила пресс-служба суда. "Суд отказал КПУ в удовлетворении иска к министерству юстиции Украины", - говорится в сообщении.

По данным пресс-службы, представители Компартии пытались обязать минюст провести антидискриминационную экспертизу закона о запрете коммунистического и тоталитарного режимов на Украине и провести обязательную проверку этого закона на его соответствие положениям Конвенции о защите прав человека от 1950 года.

Запрет Компартии

В конце июля текущего года минюст запретил КПУ, а также обновленной коммунистической партии и Коммунистической партии рабочих и селян участвовать в местных выборах, которые запланированы на 25 октября.

9 апреля 2015 года Верховная рада приняла законопроект, которым осуждается деятельность коммунистического и национал-социалистического (нацистского) тоталитарных режимов, а также вводится запрет на публичное использование и пропаганду их символики. 

В ответ КПУ также подала иск в суд на министра юстиции.

Коммунистическая партия Украины. Досье

Ситуация на Украине. Хроника событий. 15 октября

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама